德宏州十五届人大一次会议收到代表议案、建议270件 - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州十五届人大一次会议收到代表议案、建议270件

2018-02-07
来源:德宏网
作者:李俊臣
核心阅读截止2月4日18时,德宏州十五届人大一次会议收到代表议案和建议、批评、意见270件。其中,10名以上代表联名提出的议案11件。
  

  截止2月4日18时,德宏州十五届人大一次会议收到代表议案和建议、批评、意见270件。其中,10名以上代表联名提出的议案11件。

  会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职权,积极建言献策,依照法定程序向大会提出了许多有价值的意见和建议,涉及德宏经济社会发展和人民群众普遍关注的热点、难点问题,选题广泛,内容丰富,针对性强,充分体现了广大代表履职尽责,为民代言,勇于担当的责任意识和使命意识。

  2月5日上午,大会秘书处在对议案建议进行分类整理后,提交州十五届人大一次会议议案审查委员会对代表提出的议案进行审查。根据有关规定,审查委员会认为瑞丽市、解放军代表团代表所提的《关于制定德宏州学校安全条例的议案》属于制定地方法规的范畴,作为议案。其他10件不属于本级人民代表大会及其常务委员会的职权,属政府行政事务。建议将这10件议案转作建议、批评和意见,交由州人民政府及有关机关和组织办理。

  此外,大会秘书处议案组还收到代表提出的建议、批评和意见269件(包括10件议案转作建议、批评和意见),创历史新高。其中经济建设类122件、社会建设类91件、文化建设类30件、政治建设类11件、生态建设类7件,其他类8件。

  议案审查委员会已对上述建议、批评和意见作了认真审查,由大会主席团交付州人民政府及有关机关和组织办理。办理完毕后按规定的程序、时限、格式逐一答复代表。

阅读: 发布人:杨景雯