德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州食药监局召开食糖生产加工专项整治工作现场会

2018-01-23
来源:德宏州食品药品监督管理局
作者:杨璐静
核心阅读1月18日,德宏州食糖生产加工专项整治工作现场会在瑞丽召开。集中检查了3家冰糖生产加工企业,在检查企业生产环境条件、生产过程控制、产品检验等情况的基础上,重点对企业原料进货查验制度落实情况
  

  1月18日,德宏州食糖生产加工专项整治工作现场会在瑞丽召开。州食药监局党组书记、局长闵勇胜和分管食品监管、稽查的局领导以及食品生产监管科、稽查支队工作人员、各县市局食品监管分管领导、食品监管负责人、稽查队负责人等共20余人参加了会议。

  上午,全体参会人员集中检查了3家冰糖生产加工企业,在检查企业生产环境条件、生产过程控制、产品检验等情况的基础上,重点对企业原料进货查验制度落实情况,采购白砂糖原料来源的合法性以及原料进货台账、产品销售台账是否规范齐全等进行了检查。

  照片 146照片 177下午,召开了德宏州食糖生产加工专项整治工作现场会,会议由州食药监局副局长杨灵主持。会上,各县市局汇报了食糖生产加工监管工作情况,各参会人员就下一步如何有效监管,履行职责开展了探讨,并对食糖生产加工专项整治工作方案(征求意见稿)进行了集中讨论。最后,闵勇胜局长提出五点要求:一是要高度重视此次专项整治工作,切实增强专项整治的责任感和紧迫感;二是要加强领导,落实责任,坚决打好食糖生产加工专项整治这场硬战;三是依法行政,明确步骤,抓住专项整治重点,确保专项整治工作顺利推进;四是要加强与公安、边防、海关等各相关部门间的沟通协作,加强州县两级联动,铲除隐患生长的土壤;五是要加大对大案要案的查处,既要重拳出击、铁腕执法,也要依法依规、程序到位,同时要多渠道、全方位加强宣传引导,对正面典型积极报道,对违法行为进行曝光,为整治工作营造良好的舆论氛围。

发布人:周军