德宏州食品药品监督管理局加强“两节两会”食品安全监管 - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州食品药品监督管理局加强“两节两会”食品安全监管

2018-01-23
来源:德宏州食品药品监督管理局
核心阅读2018年春节、德宏州目瑙纵歌节即将来临,德宏州各级人代会、政协会(以下简称“两节两会”)也即将召开,为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,有效预防食物中毒事故的发生,保障全州人民过上一个欢乐、祥和、安全的节日
  

让食更安 让心更暖

德宏州食品药品监督管理局加强“两节两会”食品安全监管

  2018年春节、德宏州目瑙纵歌节即将来临,德宏州各级人代会、政协会(以下简称“两节两会”)也即将召开,为进一步加强餐饮服务环节食品安全监管,有效预防食物中毒事故的发生,保障全州人民过上一个欢乐、祥和、安全的节日和确保“两会”顺利召开。

  德宏州食品药品监督管理局高度重视,及时制定切合实际的工作方案,要求各县市食品药品监督管理部门认真履职,加强监督检查,确保“两节两会”期间饮食安全。

  德宏州食品药品监督管理局于2018年1月8日至2月中旬,对承接“两会”、“两节”期间承办年夜饭、宴席的餐饮服务单位进行全面监督检查。同时,对部分经营高风险食品和安全隐患加大餐饮服务单位“双随机”监督检查。

  检查主要针对餐饮服务食品安全薄弱环节,结合节日消费特点,重点检查食品原料、肉制品、调味品、食品添加剂及大宗食品采购管理以及食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒保洁、食品安全管理人员培训、从业人员健康状况等项目,督促餐饮服务经营者认真履行食品安全第一责任人的职责,不断规范餐饮服务经营行为。

  对检查中发现的安全隐患,及时指出,要求餐饮服务经营者立即整改,对符合实行量化分级管理的餐饮服务单位进行了年度量化和动态量化。同时,在监督检查的过程中加强食物中毒防治知识及节日聚餐注意事项等食品安全知识宣传,增强大众食品安全意识,预防食物中毒事故的发生,确保全州人民食更安,心更暖。

  截止2018年1月18日,德宏州食品药品监督管理局共检查州管餐饮服务单位13户,下发监督意见书7份,并对在检查中发现严重安全隐患的3户餐饮服务经营者提出限期整改要求。目前,此项工作正在有序开展。

阅读: 发布人:周军