德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全州固定资产投资工业经济招商引资工作会在芒召开

2018-01-11
来源:德宏团结报
作者:杨国平
核心阅读卫岗强调:全力抓投资 全心抓工业 全员抓招商 努力实现全州经济发展质量与效益“双提高”
  

  1月8日,全州固定资产投资、工业经济和招商引资工作会议在芒市召开。

  州委副书记、州长卫岗,副州长俄吞、李朝伟,州政协副主席刀晓瑞,州政府秘书长李兵参加会议。

  会议贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十届四次全会精神;认真总结2017年固定资产投资、工业经济和招商引资工作,进一步统一思想、坚定信心,明确目标、压实责任,提前安排部署2018年的工作;会上,州政府与各县市政府签订目标责任书,并表彰5户省级认定的升规企业。

  会议指出,去年以来,我州坚持稳中求进的总基调,围绕年初目标任务,以重点项目建设为抓手,以推进新型工业化进程为根本,以招商引资为动力,沉着应对经济下行压力的挑战,认真贯彻落实中央和省稳增长系列政策,实现了一季度“高开”,二、三季度“稳走”,四季度“高收”,固定资产投资、工业经济发展和招商引资工作取得了较好成绩。

  根据会议安排,今年我州将围绕省下达的固定资产投资增长18%的目标任务,结合各县市实际情况,确定各县市任务为:芒市增长15%,瑞丽市增长25%,陇川县增长20%,盈江县增长16%,梁河县增长30%;全州四个季度的计划目标为:一季度30%、二季度40%、三季度40%、四季度18%;对六个州直重点行业部门下达投资任务为:州住建局完成投资100亿元,州交通运输局70亿元,州工信委43.66亿元,州教育局12.57亿元,州水利局10.5亿元,州铁建办8亿元。会议要求,为确保实现全年目标任务和一季度“开门红”,各县市和州直部门要对标对表,细化措施,明确任务和抓手。

  卫岗在会上指出,我州近年来组织了多次外出招商推介活动,但精准度不高,实际收效不够理想,招商工作还存在着谈的多、招来的少,签约的多、落地的少等问题,以及受到固定资产支撑不足、统计政策调整、工业投资和增长乏力、市场波动等因素影响,制约着我州经济的总体发展。各级各部门要吃透中央经济工作会、省委全会等重要会议精神,深入分析、准确把握政策导向,完善项目前期手续,结合德宏优势,进一步谋划梳理战略性强、带动性强、针对性强、成熟度高的大项目好项目,主要领导带头抓紧向国家和省汇报衔接,争取让更多的项目挤进国家和省的盘子。

  卫岗要求,各县市和相关部门要科学研判,抢抓机遇,加大招商引资力度、项目跟踪落实、强化项目策划包装等工作,确保招商引资工作取得新突破;要明确目标,创新举措,加快中央预算内投资计划项目建设,抓实在建、新建项目,全力以赴抓好投资增长;要加强组织领导,提早安排部署,细化责任措施,加强监测调度,压实目标任务,做到全力抓投资、全心抓工业、全员抓招商,努力推进全州经济发展质量和效益共同提高。

阅读: 发布人:刘亚旭