德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州委理论学习中心组举行第六次集中学习

2018-01-02
来源:德宏团结报
核心阅读上月29日,州委理论学习中心组举行2017年第6次集中学习。
  

  上月29日,州委理论学习中心组举行2017年第6次集中学习。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

  此次集中学习的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会《习近平谈治国理政》第二卷精神实质、丰富内涵和实践要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平近日关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的指示精神,围绕“今年怎么看、明年怎么办”的思路,总结2017年工作,深刻分析当前面临的形势,更加主动服务和融入“一带一路”及“人字形”中缅经济走廊建设,不断开创德宏跨越发展新局面。

  “2017年是我州在国内外形势复杂多变的情况下迎难而上、创新突破的一年。”王俊强在主持学习时指出,一年来,我州基础设施进一步完善,产业支撑能力进一步提升,改革开放成果丰硕,社会民生得到全面加强,生态文明建设卓有成效,宣传思想文化工作大放异彩,全面从严治党向纵深推进,能取得这样的成绩实属不易、难能可贵。

  王俊强强调,在明年和今后的工作中要吃透中央和省委精神,找准自身定位,站在国家和省的高度来谋划德宏发展。重点要坚定不移地做好沿边开放这篇大文章,毫不动摇推进基础设施建设,积极培育支撑德宏跨越发展的高新产业,持续加大生态环境保护力度,抓住“精准”牛鼻子打赢脱贫攻坚战,加快建成全国民族团结进步示范州,充分发挥宣传思想文化工作举旗定向、凝魂聚力的重要作用,稳步推进边疆民族地区民主法治建设,持之以恒推进全面从严治党。他要求,全州各级干部要进一步解放思想,加强和改进调查研究,进一步提振精气神,特别是统筹抓好年末岁尾各项工作,积极谋划好明年主要工作,确保2017年圆满收官、2018年顺利开局。

  州委副书记、州长卫岗强调,各县市及相关部门要积极营造比学赶超的氛围,编制好重点项目库,推进投融资体制改革,进一步改善好营商环境,加大招商引资工作力度,督促相关项目顺利落地推进,推进“放管服”改革向纵深发展,加强政府自身建设,不断提高行政能力和服务水平。

  各县市党政主要领导围绕“今年怎么看、明年怎么干”,结合各县市实际作了交流发言,提出了新思路、新办法、新举措。

  州委中心组成员,州人大常委会副主任,州政府党组成员、非党副州长,州政协副主席,州法检两院负责人,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州纪委、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州委政法委相关负责人,州直和中央、省驻德宏有关部门负责人参加学习。

阅读: 发布人:刘亚旭