德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽江畔的「一马跑两国」跨年新年晚会

2017-12-31
来源:德宏网
作者:李卫昌 杨景雯 叶静雪
核心阅读12月31日晚,在美丽的瑞丽江畔举行了一场盛大的跨年新年晚会。
  

  德宏网讯 为弘扬中缅两国文化和胞波情谊,庆祝2017中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松赛胜利落幕,12月31日晚,在美丽的瑞丽江畔举行了一场盛大的跨年新年晚会。

  晚会由中共德宏州委、德宏州人民政府主办,中共德宏州委宣传部宣传策划,2017中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松组委会、德宏州文体广电(新闻出版)局、中共瑞丽市委、瑞丽市人民政府共同承办。

  “我住江之头,君住江之尾,彼此情无限,共饮一江水。”中缅两国彼此为近邻,中缅两国世代友好,胞波情深,晚会以歌舞联欢的形式畅谈中缅友谊、畅叙中缅友好和谐、共同讲述中缅友邻国家的共同故事。

  晚会还邀请了在本次跨国马拉松赛事中获奖的运动员代表和我们分享奔跑中的趣事和感悟,更有缅甸友人带来传统缅甸风情的歌舞,陪大家热热闹闹迎新年。

  “跑一场马拉松,逛两座城”。能在一场马拉松赛上体验中缅两国不同的风情,这是比赛最吸引人地方。同时,能和朋友一起跑马拉松赛跨年,也是给自己最好的一份“新年礼物”。相信大家在运动中不仅体会到了快乐,更是通过每一步的奔跑真切的感受到中缅两国人民唇齿相依的胞波情谊。

  “今天跑完中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松,我很兴奋,因为在缅甸赛段,我欣赏了缅甸风景,这是很难得的机会。”女子全程组第三名蒋咏春表示,在中国赛段,我感受到了瑞丽的民族特色。在跑出国门以后,我就发了一条朋友圈以后,收到了很多点赞,大家都对跑出国门这样形式的马拉松很感兴趣,都表示有机会一定要体验一次。

  “在没来中国之前,我对中国的了解都是来自新闻报道,我来到中国瑞丽后,发现这是一座包容的城市,有很多缅甸人在这里生活和工作,大家就医、就学、出行等都很方便。”舞台上主持人现场采访在中国务工缅籍人员表示,来瑞丽6年,我已经习惯了这里的生活,我在这里也有了很多中国朋友,我爱这座城市,祝中缅两国胞波情谊万古长青!

发布人:刘亚旭