德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

今天瑞马赛道上的他们,才是真的“18”!!

2017-12-31
来源:德宏网
核心阅读来年,继续和“瑞马”前行,再来一次挑战自我的马拉松,可好?
  

  人生就像一场马拉松

  最难的不是到达终点,是不停地奔跑

  最容易的不是停下脚步,是轻言放弃。

  12月31日上午9时,中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松赛,抓住2017的小尾巴震撼开跑,一群奔跑于瑞马的勇者在中缅边境赛道上实现奔跑梦!

  没有华丽的语言来修饰“瑞马”赛事的精彩,谨以摄影师们镜头下的瞬间带屏幕前的你感受赛事的激情。

  开赛前的大雾,让每一位到场人都感受到丝丝寒意,对于小城瑞丽而言,预示今天天气不错,对于运动员而言可能是对体力的考验。

  各项后勤保障早早展开,为即将开赛做好热身、准备!

  驻足的群众,用身体的每个细胞的去感知马拉松的氛围与参赛者的激情。

  参加体验跑的领导和嘉宾

  北京时间9点

  当你听到鸣枪

  看到7500多人奔跑的瞬间

  你一定会心潮澎湃

  这时候只有加入奔跑的队伍中

  你才不会显得置身事外

  有跑者说,参与此次马拉松赛,已经准备好了3个“跨”:一马跨两国、一马跨两年、低海拔参赛成绩有跨越。

  也有跑者说,跑过无数场马拉松,跑过各地山山水水,跑过光影交错的历史遗迹,唯一没感受过的就是“一马跑两国”,这次将是身体和心灵最好的修行。

  的确,当你没来瑞马的时候,你会觉得他们遥不可及,但是当你置身赛场,那些在赛道上每一个为之奋斗的人,都让我们为之鼓掌,备受感动!

  本届赛事分为全程马拉松(42.195公里),半程马拉松(21.0975公里),8公里跑和2公里亲子跑。共有来自19个国家和地区的7508名参赛者参与,其中全程、半程和8公里三个组别中国共报名4428人,缅甸及第三国运动员504人;更特别的是,在本次赛事中有1284个家庭的2568名大小朋友和大家一起奔跑。

  他们来自五湖四海,他们不为掌声的赞誉,不为刻意的征服,他们将汗水化作追求的脚步,只为勇敢完成瑞马这场狂欢赛。

  赛道上充满欢声笑语,有感动、有泪水,有人不断在挑战自己,有人不断在战胜别人。但有一点是一致的,他们的至美时刻将永远定格在跑道上!

  选手跑过姐告大桥

  本届马拉松赛,起点位于瑞丽市姐告文化广场,比赛路线沿途经过姐告大国门、缅甸、姐告小国门、姐告大桥、瑞丽江广场、瑞丽市区;全程马拉松和半程马拉松终点弄莫湖公园;8公里跑终点姐告文化广场。比赛路线有4.2公里赛道位于缅甸境内,运动员先后穿过姐告口岸大国门和小国门,凭号码布从中国瑞丽市入境缅甸木姐市,完成“一马跑两国”。

  瑞丽,一座令人向往的城市拥有着最美的赛道,当你成为跑者,感受在二十五度温暖如春的小城里奔跑快感的时候,你就能一睹瑞马的魔力,无论你是谁,奔跑在赛道上的那一刻,你成为了你最想成为的人,你做了2017年最美好的一件事,你的记忆也变成了永恒。

  跑步就是一场修行,有过泪水、汗水交融的感动,方能成就更完美的人生。比赛途中加油的陌生人,一起奔跑的朋友,一步就能跨出的惊喜,这一切都是可遇不可求的风景线,他们在风景中奔跑,也跑出了一道风景。

  付出总会有收获,享受赛道带来的快感,跨过终点线,勇敢地完成一个人的战场,享受汗水与脚踏实地带来的幸福感。

  此次赛事参加全程、半程和8公里的完赛选手均可获得红木版完赛奖牌,全程、半程男女前三名和缅甸籍胞波奖全、半程男女前三名,共24名运动员获得翡翠特别版奖牌。

  来年,继续和“瑞马”前行,再来一次挑战自我的马拉松,可好?

  ▼瑞马剪影:

(德宏网记者 叶静雪撰文 图片由现场摄影师及诸多网友拍摄)

发布人:李武周