德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州食药监局举办“感恩思进 弘扬正能量”道德讲堂活动

2017-12-22
来源:德宏州食药监局
作者:金小品
核心阅读12月15日上午,德宏州食品药品监督管理局组织开展 “感恩思进 弘扬正能量”道德讲堂活动。州食药监局、州财政局、州工信委、州外事办、州商务局、州食药检所全体干部职工、德宏边防支队官兵和部分食品药品企业负责人共150余人参加了活动
  

  为深化精神文明创建工作,助推“感恩思进 崇德向善”教育实践活动落到实处,12月15日上午,德宏州食品药品监督管理局组织开展 “感恩思进 弘扬正能量”道德讲堂活动。州食药监局、州财政局、州工信委、州外事办、州商务局、州食药检所全体干部职工、德宏边防支队官兵和部分食品药品企业负责人共150余人参加了活动。

  活动紧紧围绕道德讲堂“唱歌曲、看短片、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥、作点评”等流程开展。活动以歌曲《爱的奉献》开场,号召全体与会人员“人人都献出一份爱 让世界更美好”;组织观看了《德宏好人》短片,德宏州第二人民医院骨科主任陈应东爱岗敬业的故事;州食药检所用快板表演的形式宣传党的十九大精神和食品药品检验工作;全体人员诵读了“勿以善小而不为 勿以恶小而为之”经典语句和云南省文明办提出的《讲文明树新风 十提倡十 反对》倡议,号召大家共同维护社会公序良俗,为建设美丽新云南营造更加和谐的环境;德宏边防支队木康检查站执勤组上士班长高艳平分享了他们驻边执守中的正能量故事,州食药监局讲述了州食药监局荣获“全省食品安全监管先进工作者”荣誉的刘国兰敬业奉献的故事,引起全场人员的强烈共鸣;各单位代表分享了参加活动的感悟,他们谈到,通过参加道德讲堂,不仅思想道德境界得到提升,同时还了解了食品药品监管工作背后的辛酸与不易,他们深深为食药监管人员的付出表示感谢;现场还开展了党的十九大精神和食品、药品、保健食品欺诈和虚假宣传等知识现场竞答,并向回答正确的嘉宾赠送了礼物。

  活动中,结合“感恩思进 崇德向善在企业”活动要求,州食药监局还邀请了“云南省餐饮安全示范店”德安酒店和德宏州医药有限责任公司负责人围绕“诚信守法经营 用良心做食品药品 提升食品药品安全水平”作了发言。两位负责人谈到,诚信是企业的灵魂,质量是企业的生命,今后将加强企业职工职业道德和诚信教育,努力强化食品药品法律法规知识,进一步提升内部管理水平,生产、经营质量可靠的食品药品,为构建社会主义和谐社会作出积极贡献。

  州食药监局党组成员、副局长杨灵作点评。杨副局长谈到,道德重在传承,贵在坚持,希望全体参会人员能够秉承善心、多行善举,把“感恩思进 弘扬正能量”真正落实到行动上,做道德的传播者、践行者和受益者。

  活动中,州食药监局向全体人员赠送了食品药品安全知识手册,全体人员还参加“文明餐桌 节能减排 低碳生活 文明办公 我参与 我承诺”签名行动。

  本次道德讲堂活动内容丰富,集思想性、知识性、教育性于一体,让大家感受到了身边事的真、身边人的善、身边人的美,接受了道德的洗礼,心灵得到了净化,思想得到了提升,传递了正能量,弘扬了社会新风。 (金小品)

发布人:周军