德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中国德宏与缅甸木姐地区举行边境宣传交流合作座谈会

2017-12-18
来源:德宏网
作者:杨国平/文 何真玉/图
核心阅读12月16日,中国德宏·缅甸木姐边境宣传交流合作座谈会在芒市举行
  

  12月16日,中国德宏·缅甸木姐边境宣传交流合作座谈会在芒市举行。缅甸木姐地区宣传部负责人吴诶梭谭都带领木姐地区宣传部工作人员及部分记者参加座谈。

  座谈会上,侯胜代表州委、州政府对缅甸木姐地区宣传交流团的到来表示诚挚的欢迎。双方就中缅媒体联合采访“人字型”经济走廊建设活动、共同举办好“一马跑两国”2017中缅瑞丽——木姐国际马拉松比赛、建立德宏木姐宣传部门交流合作定期会晤机制、双方媒体交流合作及请缅方配合中方做好“中缅友谊影院木姐放映点”工作、瑞丽市银井“一寨两国”边境会晤室建设等工作进行了交流。

  吴诶梭谭都说,中缅两国自古以来就彼此相依,长期友好交流,缅方非常重视双方的胞波情谊。吴诶梭谭都表示,缅甸近年来的发展离不开中国的支持,特别是在双边经济贸易方面更是为缅方提供了广阔的市场。中方提出的“人字型”经济走廊建设对缅甸来说是一次发展的机遇,在这个项目实施过程中,离不开双方媒体的宣传,让更多的群众了解相关资讯,获得更多的支持。

  吴诶梭谭都表示,希望缅中双方媒体能够加强交流合作,更好地担负起双方友好交流、文化信息传播载体的责任,为双方长期友好发展作出应有的贡献。对于此次会晤中方提出的发展愿景,缅方将根据实际情况给予大力支持。

  参观芒市后谷咖啡工业园区

  参观德宏广播电视台

  参观德宏网

发布人:杨景雯