德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

我爱瑞马|时光荏苒,牵手同行——瑞马上除了爱情还有闺蜜友情!

2017-12-13
来源:掌上瑞丽
作者:杨雪梅
核心阅读跑马拉松就是因为热爱一个人奔跑这种自由自在的感觉以及享受奔跑过程中看到的美丽风景……
  

  来自缅甸的华侨女孩吉吉敏现在在瑞丽市一家健身馆做教练,刚满25岁的她已参加了两次“腾马”活动的半马赛程比赛。她告诉记者说:“我非常喜欢跑步,热爱一个人奔跑这种自由自在的感觉,很享受奔跑过程中看到的美丽风景和一些由于奔跑带给自己在精神上积极向上、乐观进取的感受。”

  她说:“我这次报名参加的是全马比赛。我觉得这一次在瑞丽市举办的马拉松活动更具有意义。因为‘一马跑两国’的跨国跑,可以让大家不仅欣赏美丽的中缅两国风景风貌,还能感受到我的祖国中国与国籍国缅甸日益友好的关系。现在,大家都非常关注健康,越来越多的人参加各种体育运动达到健身的目的。我希望通过马拉松赛事的举办,让中缅边境地区的人们都参与到马拉松运动的行列中来,一起奔跑、一起努力,用我们健康的体魄建设更强大的国家。”

  据吉吉敏介绍,在这次参加马拉松跑步训练的期间,她还结识了跟她一样来自缅甸的女孩云云和肯莫温,还有瑞丽姑娘何静,她们三个都参加了去年“瑞马”活动的半马赛程比赛。今年她们也同样报名参加“一马跑两国”半马比赛。目前,四个小女孩每天都抽时间一起训练,作为健身教练的吉吉敏也毫不保留的指导同伴们,减少她们在训练中求快、求速而造成损伤。吉吉敏还告诉记者,现在她所就职的健身馆也有学员参加马拉松跑步。她会组织大家进行一些户外训练,让学员们学会正确的训练方法获得健康。

发布人:杨景雯