德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏特色民族手工艺品在香港引关注

2017-12-07
来源:德宏网
核心阅读德宏特色民族手工艺品备受关注
  

  12月3日至9日,以“七彩云南•世界共享”为主题的“七彩云南·民族文化展”在香港中央图书馆举办。活动期间,云南民族服饰展演、云南“金木土石布”民族民间工艺品展示、云南民族文化交流等精彩活动轮番上演。云南40余家文化企业参展,携旗下特色民族文化产品充分展示云南近年来的文化创意成果,积极助推云南文化产业发展。

  德宏州晚象牙民族文化传播有限公司作为参展企业之一携旗下特色少数民族文化产品亮相展会现场,展出的傣族手工织锦抱枕、傣族手工织布围巾和披肩、进口牛皮手工织锦手拿包、傣族手工织锦桌旗等特色民族手工艺品融合了云南少数民族特色,吸引了众多人气。

  德宏州晚象牙民族文化传播有限公司根植于云南省少数民族优秀传统文化,通过挖掘、研究传统文化艺术,搭建文化交流、资源互动平台,发展各族文化艺术精品,将民族传统生活艺术、非物质文化遗产传承、民族服饰美学等,以创新结合互联网+模式运营,并自主开发和经营民族纯手工织布系列衍生品等。

  晚象牙始终致力于民族传统非物质文化遗产项目的挖掘与开发。2017年,公司通过与多位云南民间非遗传承人的交流,将已扶持的“云南傣族民间织布织锦”项目作为产业牵头,将筹集到的大量非遗织布织锦、剪纸、以及其他民间艺术精品作为元素提炼,自主研发较具有代表性的非遗文化艺术作品。现公司已与国家级、云南省省级、云南省德宏州州级等多位非遗传承人签署授权。(德宏州晚象牙民族文化传播有限公司 供稿)

阅读: 发布人:叶静雪