德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏质监在“四抓”上下功夫 掀起学习十九大精神热潮

2017-12-07
来源:德宏网
核心阅读连日来,德宏州质监局掀起了学习十九大精神热潮,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在抓早、抓牢、抓活、抓实上下功夫
  

  连日来,德宏州质监局掀起了学习十九大精神热潮,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在抓早、抓牢、抓活、抓实上下功夫,乘热打铁将学习的劲头持续不断引向深入,把党的十九大精神转化为服务地方经济发展的强大动力,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动质监工作发展。

  一、在“抓早”上下功夫。一是要求提得“早”。在党的十九大开幕式结束后,党组书记、局长李维新第一时间对学习十九大报告精神在学懂、弄通上做了要求,要原原本本学报告,一字一句细推敲,把十九大重大理论观点、重大战略部署记准记牢,从深层次上把握十九大精神内涵,将坚定政治立场、强化历史担当、真挚为民情怀,以钉钉子的精神锤炼党性,不断增强“四个自信”;二是方案做得“早”。“纲举则目张”为了把学习十九大精神抓好抓实,印发了《德宏州质量技术监督局学习宣传贯彻党的十九大精神方案的通知》,以实现一个目标、突出两个重点、抓好三个阶段、做到四个落实、把握五个结合上对学习作了要求和部署。

  二、在“抓牢”上下功夫。一是思想对标。把学习党的十九大精神与深入推进品牌和质量强州战略工作结合起来,强化知行合一,指导实践,推进质监各项工作,切实营造“学习十九大,人人有行动,贯彻十九大,层层抓落实”的浓厚氛围;二是行动对标。开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,把学习宣传贯彻十九大精神和推动解决实际问题结合起来,着力解决党员干部思想上的认识模糊、干部员工关注的热点难点问题,教育引导广大党员干部边学习边实践,把学习成效落在干事创业、岗位建功上。

  三、在“抓活”上下功夫。一是形式多样。通过党组中心组学习、参加州委组织十九大宣讲学习、支部学习、干部职工大会学习、老干部会学习,邀请市委党校老师进行专题辅导、开展“书香质监”征文活动等方式,全面系统组织学习,截止目前一共组织各类学习14场次;二是丰富学习阵地。营造氛围利用网络办公、公众微信号、学习园地、宣传栏、LED电子显示屏等阵地,对十九大精神进行广泛宣传,把十九大精神及时、全面、准确地传达到每一个党员和干部。

  四、在“抓实”上下功夫。一是组织有落实。成立学习宣传贯彻党的十九大精神工作领导小组,领导小组下设办公室在机关党委,负责领导小组日常工作;二是计划有落实。按照方案决定举办十个“一”活动,逐个落实,强化组织,追踪进度;三是措施有落实。做到学习有计划、有内容、有笔记、有体会、有阵地、有档案,贯彻落实有行动、有力度、有成效。每个党员都结合学习认真撰写读书笔记,并上交了学习心得体会;四是督促检查有落实。党组将派出学习督察组,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会等方式对各支部、各科室学习情况进行检查,并把干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神的情况纳入年度工作考核范围。

阅读: 发布人:何真玉