德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

这些事情做不得!德宏查处违反中央八项规定精神问题17起27人

2017-12-07
来源:德宏团结报
作者:李艳
核心阅读今年1至10月,全州查处违反中央八项规定精神问题17起27人
  

德宏州坚持巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以钉钉子精神,持续整治“四风”问题。今年1至10月,全州查处违反中央八项规定精神问题17起27人,其中收受红包礼金2起、违规发放津补贴6起、大操大办婚丧喜庆3起、违规配备使用公务用车4起、违反工作纪律2起。

今年5月,州委、州纪委相继制定了《关于州级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》、《德宏州纪委常委班子进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,突出问题导向,坚持从领导班子自身严起,从“小节”改起,从“小事”抓起,进一步推进中央八项规定精神贯彻落实。

从元旦、春节到“五一”、端午再到中秋、国庆以及当地少数民族传统节日目瑙纵歌节、泼水节、阔时节、阿露窝罗节等重要节点,全州各级党委和纪委坚持重要时间节点发出一个纪律通知、开展一次监督检查、通报一批典型案例的做法,建立查处违反中央八项规定精神问题月报制度和查处违反中央八项规定精神问题通报曝光季报制度,逐步形成了系统全面、突出重点的制度化、常态化工作机制。1至10月,全州纪检监察机关共组织明察暗访组201个、专项纪律检查组106个、随机抽查组44个,督查州和县市部门(单位)、乡镇(农场、街道)以及站所、村委会、居委会共计2404个(次),抽查超市、餐馆(农家乐)、娱乐场所、物流公司、印刷厂508个次、发现处理问题240个,约谈批评单位20个、批评教育37人、问责干部34人。       

我州坚持一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,一年接着一年干,一竿子插到底,不断把作风建设引向深入。

阅读: 发布人:叶静雪