德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

司法部副部长刘志强到陇川调研强制隔离戒毒工作

2017-12-01
来源:德宏广播电视台
核心阅读看望战斗在边境一线的司法戒毒干警,对强制隔离戒毒工作提出了具体要求
  

  11月30日,国家司法部副部长刘志强到云南省第六强制隔离戒毒所陇川分所调研工作,看望战斗在边境一线的司法戒毒干警,对强制隔离戒毒工作提出了具体要求。

  刘志强对云南省第六强制隔离戒毒所坚决贯彻习近平总书记对司法行政工作的重要指示精神,认真执行云南省委、省政府、德宏州委、州政府和上级司法部门的决策部署,全面加强干部队伍建设和所舍基础设施建设,边境戒毒工作取得的成绩给予充分肯定。

  刘志强指出,党和国家高度重视司法行政戒毒工作,习近平总书记多次对戒毒工作作出重要批示和指示。当前,司法行政戒毒工作总体发展态势良好,戒毒人员管理方式方法创新、戒毒医疗、教育矫治和康复训练工作取得了积极成效。同时,也要清醒地看到,德宏州地处边境地区,戒毒工作面临着严峻的考验。目前和经后一段时间,云南省第六强制隔离戒毒所要认真学习党的十九大会议精神,深刻领会会议精神和习近平总书记有关禁毒工作的讲话精神,充分认清当前戒毒工作面临的严峻形势,充分认识做好新形势下戒毒工作的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央关于加强禁毒工作的重大决策部署上来,扎实做好司法行政戒毒各项工作,为德宏边疆全面夺取建设小康社会和实现边疆社会稳定做出更大贡献。在与部分强制戒毒所干警座谈中。刘志强要求各级领导关心干警的工作、学习和生活,认真落实休假制度,不断提高干部队伍素质的同时,改善干警的工作环境和生活质量。

阅读: 发布人:刘亚旭