德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

跑过最美边境风光,国内首次跨境马拉松下月31日将在瑞丽开跑

2017-11-28
来源:德宏网
核心阅读以“一马跑两国、科技马拉松”为主题的2017中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松赛新闻发布会在春城昆明举行
  

  德宏网讯 11月28日,以“一马跑两国、科技马拉松”为主题的2017中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松赛新闻发布会在春城昆明举行。

  本届马拉松赛将于2017年12月31日上午9:00在德宏州瑞丽市姐告文化广场、木姐缅中友谊街、瑞丽市弄莫湖公园举行,届时,将有5000名左右的运动员参赛。

  德宏因靠近北回归线,属典型的南亚热带季风气候,光照充足、雨量充沛,冬无严寒、夏无酷暑,冬季的德宏依旧是艳阳高照、生机盎然;德宏花开四季、果结终年,乡村秀美、城市宜居,素有“植物王国” “物种基因库”之美称,是天然的大氧吧。举办“2017中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松赛事”德宏州具有人文、绿色生物、地缘三个方面的优势,同时赛道沿途边境风情浓郁,瑞丽江风光秀美,是2017年中国马拉松关门赛圆满收官的理想之地。

  中共德宏州委副秘书长李永春主持发布会

  2017中国瑞丽—缅甸木姐国际马拉松赛事活动组委会首席新闻官、中共德宏州委宣传部副部长、州委外宣办主任赵云山作新闻发布。

  【最独特】中国第一个“一马跑两国”跨境马拉松。本次赛事运动员将从瑞丽姐告大国门进入缅甸,再从小国门返回中国境内,缅甸赛段约4.2公里,是同一时段内途经两个国家的真正意义上的跨国马拉松比赛,与其他不同时段分别在两个国家举行的马拉松有着本质的区别。

  【最友好】中缅两国有关部门协作紧密。中缅两本着相互尊重、合作共赢的目的,就赛事重点问题进行广泛深入探讨研究,达成共同举办活动的共识,为活动的顺利举办奠定了良好的基础。

  【最特别】本届比赛还特设了缅甸籍运动员特别奖。凡缅甸籍运动员参加全程马拉松、半程马拉松项目比赛,按缅甸运动员组枪声成绩排名并录取男、女前八名。体验组项目设“胞波友谊奖”,取运动员前五十名,以冲线顺序进行排名。

  【最科技】作为国内首个科技马拉松,本届将扩大科研运动员名额,计划招募200名科研志愿者参加此次研究。华大运动的科研团队将对科研志愿者进行FMS功能性运动分析,收集运动员唾液、血液、尿液样本,从中研究马拉松对人体的影响,希望在科学预防运动损伤的前提下,帮助运动员取得优异比赛成绩。

  记者提问

  为便于广大马拉松爱好者报名参赛,报名时间截止日期已延迟至12月15日,报名网站为http://www.ruilimarathon.com。

  同时记者还在发布会上获悉,基于德宏特殊的区位优势、口岸优势,德宏州将于12月26日至28日在瑞丽市举办第17届中缅边境贸易交易会,届时将开展中缅两国琳琅满目的特色商品展示展销活动。

发布会场外德宏特产宣传

阅读: 发布人:杨景雯