德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“中国梦·边关情”慰问演出团深入德宏慰问演出

2017-11-27
来源:德宏边防
作者:龚建新、肖林
核心阅读11月23日晚,省文化厅、省边防总队“不忘初心•牢记使命”——“中国梦•边关情”慰问演出团深入德宏支队新训大队慰问演出
  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富新训官兵文化生活。11月23日晚,省文化厅、省边防总队“不忘初心•牢记使命”——“中国梦•边关情”慰问演出团深入德宏支队新训大队慰问演出,为官兵带来了一场凝心聚魂、鼓舞士气的“文化盛宴”。总队文工团金峰政委、德宏支队王亚雄支队长、芒市机场边检站尹文静政委、德宏州文体广电局周湛禄副局长、德宏支队政治处李凡纪主任等领导出席晚会,德宏支队芒市片区、机动支队,芒市机场边检站400余名官兵和部分家属观看了演出。

  晚会开始前,德宏支队王亚雄支队长作了热情洋溢的致辞,代表支队党委和全体官兵对省文化厅、省边防总队慰问演出团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,简要介绍了支队基本情况和今年以来取得的突出成绩,并勉励官兵要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,扎根边防,忠诚履职,为推动新时代公安边防事业和服务“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设再立新功、再创佳绩。

  晚会在铿锵刚劲的舞蹈《利剑出鞘》中拉开帷幕,歌曲《走边防》展现了边防官兵卫国戍边的拼搏顽强和奉献担当。

  由德宏支队新训大队带来的合唱《假如战争今天爆发》唱出了边防官兵热血报国、忠诚戍边、爱警习武的雄心壮志。

  相声《家务战争》、小品《军令状》以贴近官兵生活的视角,通过轻松幽默的语言、贴切生动的事例,真实反映了官兵们无私奉献、坚守一线的使命担当。

  歌曲《江山》《你好,士兵》《给家捎个话》《最可爱的人》、乐器伴舞《鱼水情深》演绎了战友间亲如家人的真挚情谊。

  德宏州文化馆带来景颇族歌曲《母亲的恩情》、傣族舞蹈《列少》、阿昌族舞蹈《拌米线》形象的表现了绚丽多姿的少数民族特色文化,为官兵留下了深刻印象。

  特别是中场采访环节,新训战士用读家书的方式表达了内心深处对亲人深深的思念之情和对部队美好生活的向往,引起新兵强烈的心灵共鸣,现场掌声雷动。

  整场晚会主题鲜明,台上节目精彩纷呈,台下掌声、喝彩声不断,官兵纷纷上台敬送鲜花、互动热烈。

  演出中,细雨飘飘,但难掩官兵的欢乐与激情。通过观看演出,极大地丰富了新战士们警营文化生活,鼓舞了部队士气,传递了总队党委、首长对基层官兵的亲切慰问。新战士们纷纷表示,要把总队党委、总队首长深切关怀化作强大动力,认真学习,苦练本领,争做新时代忠诚卫士。

阅读: 发布人:徐艳蓉