德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

十九大精神传军营 春叶更添橄榄绿

2017-11-16
来源:德宏团结报
作者:寸超
核心阅读“我们有信心、有决心让木康站在新时期、新征程上走向更加辉煌的明天!”...
  

曹春叶带领木康站官兵重温入党誓词。

  11月10日,十九大代表、梁河县勐养镇帮盖村党总支书记曹春叶走进德宏公安边防支队机关、木康边防检查站宣讲十九大精神,与广大边防官兵分享参会心得,把“大道理”讲小、把“远道理”拉近,把十九大精神宣讲到每名官兵心中。

  总书记的声音激励人心,总书记的召唤激发斗志。怎样将十九大精神传递到基层,让边防一线官兵知晓党中央贯彻新时代强军思想到建设世界一流军队的决策部署,成了曹春叶此次宣讲的重点。“坚决走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化……必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下的军事战略方针……”围绕总书记的报告,曹春叶从大会的具体情况、报告的主要精神和个人参会感受三个方面作了讲解。

  没有空话、套话,只有实话、真话,说的都是群众心里话,讲的都是百姓身边事。回顾起自己的经历,结合自己的所听、所见、所闻,曹春叶说:“虽然与北京相隔千山万水,但依然能感受到党中央和习总书记对边疆少数民族群众的关心和温暖。没有党的指引和政策支持,怎么会有眼前的好日子。所以现在有这么好的条件,就更不能忘记共产党,一定要学会听党话、感党恩、跟党走!”

  宣讲一结束,木康边检站的官兵们就纷纷请曹春叶谈心得、话感受。“总书记的讲话没有生搬硬套,感觉就是在跟我们面对面地交流,特别是合影留念的时候,恨不得飞到总书记身边,我们越听越激动、越听越有干劲……”在与基层站所一线边防战士畅谈中,曹春叶再次重温起出席大会的感受。

  “我们有信心、有决心让木康站在新时期、新征程上走向更加辉煌的明天!”听取宣讲的官兵纷纷表态。老班长高艳平说,听了曹代表的宣讲,身为一名边防战士要更加深刻体会中国梦强军梦重要思想,干好本职工作,为新时代木康贡献自己的一份力量。检查员赵云说,通过此次学习更加坚定了我们边防官兵为人民服务的决心,我们一定跟党走,立足岗位,做好查缉工作,为维护边疆和谐稳定做出应有的贡献。

发布人:叶静雪