德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“壕”!云南迪思企业200万现金重奖德宏果农

2017-11-15
来源:德宏广播电视台
作者:万云丽
核心阅读近日,云南迪思企业集团坚果有限公司举行2017年公司基地保值稳产表彰大会...
  

  近日,云南迪思企业集团坚果有限公司举行2017年公司基地保值稳产表彰大会,向60多户基地承包户提前兑现年终奖200万元。

  据了解,今年10月底云南迪思企业集团坚果有限公司各基地顺利完成了2017年度澳洲坚果的收果工作,共收获青皮果1500多吨。芒环基地承包户金美有,共承包管护了3568株澳洲坚果树,去年产量达到17.06吨,领到奖金1.7万元,今年管理得当,产量达到64.72吨,比去年增加47.66吨,今年领到了12万多元的奖金。

此外,公司还评出了最高平均株产,最高单株产量奖。会上,领到奖金的基地承包户个个喜笑颜开,并就基地管护经验、种植技术进行了交流探讨 。

  云南迪思企业集团坚果有限公司前身为盈江县粮食局下属国有企业“德宏州澳洲坚果开发有限实业总公司”,2005年改制并更名。2015年10月公司突遇经营风波,造成产业停滞,经营濒临瘫痪。为确保澳洲坚果产业发展,保护广大种植管理农户的利益,盈江县于2017年6月招商引入实力雄厚的企业收购云南迪思企业集团坚果有限公司,经过近半年的发展,公司现已步入经营正规,高品质且多样化的澳洲坚果系列产品也逐一上市。

阅读: 发布人:叶静雪