德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏部署2018年度党报党刊发行工作

2017-11-15
来源:德宏团结报
作者:寸超
核心阅读德宏州2018年度党报党刊发行工作视频会,11月14日在芒市举行...
  

  全州2018年度党报党刊发行工作视频会,11月14日在芒市举行。会议强调,要从深入学习宣传贯彻党的十九大精神的高度,从党和国家工作全局的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,把2018年度党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,全省各级党组织要从党和国家工作全局的高度,充分认识新时代做好党报党刊发行工作的重要意义,把《人民日报》、《求是》、《云南日报》、《德宏团结报》和《中办通讯》、《秘书工作》、《云南通讯》等重点党报党刊发行工作作为一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓好。

会议要求,要切实加强领导,精心组织,出实招出真招,确保党报党刊发行工作有序有力推进。各级各部门要加大统筹协调力度,继续保持党报党刊发行数量稳定;加大学习借鉴力度,继续有力推进党报党刊由订改赠;加大改革创新力度,继续优化党报党刊发行体制机制;强化监督问责力度,确保党报党刊发行平稳有序;加强学刊用刊工作,充分发挥党报党刊作用。

  会议强调,各级各部门要按照中央、省委和州委的部署,进一步统一思想、振奋精神、齐心协力、敢于担当,以坚决的态度和务实的举措把中央、省委和州委机关报刊的发行工作抓实、抓好、抓出成效,确保订阅任务全面完成。

▲云南日报德宏分社副社长刘祥元作交流发言

▲德宏团结报社社长、总编辑熊艳作交流发言

  会上,云南日报德宏分社负责人、德宏团结报社负责人作了交流发言。州文体广电新闻(出版)局、州邮政管理局、中国邮政集团公司德宏分公司等相关行业主管部门负责人就做好党报党刊发行工作作了发言。

  评 论

  对党的声音上心,就要对党报党刊上心

  又到了一年一度的党报党刊发行关键时期。

  为党立言、为党传声,是党报党刊与生俱来的责任。习近平总书记对新闻工作者的四大角色定位中,位列第一的就是“党的政策主张的传播者”。

  如今,新兴媒体层出不穷,传播手段日新月异,海量信息奔涌而来。面对纷繁复杂的“信息场”、“舆论场”,更需要增强引导舆论的能力,把握舆论主动权,引领正确的舆论导向。党报党刊始终以坚持政治家办报、办刊为基本遵循,在关键时刻、关键问题上能及时发声,去伪存真,激浊扬清。

  抓好党报党刊发行,是学习宣传党的十九大精神的紧迫要求。全面贯彻落实党的十九大精神是当前的首要政治任务,把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,是摆在我们面前的一项重大政治责任。党报党刊作为党的喉舌,作为党治国理政的重要思想舆论工具,对于学习宣传党的十九大精神,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻具有特殊重要作用。

  抓好党报党刊发行,是做好意识形态工作的重要内容。做好党报党刊发行工作,是关系党的声音能不能及时有效传递、党的部署能不能落地落实的重要政治问题。只有从战略和全局的高度抓好党报党刊发行,才能牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  抓好党报党刊发行,是密切联系群众的有效渠道。要走好群众路线,就越要重视党报党刊发行,越要善于运用党报党刊传播真理、组织群众、推动工作。每一位党员干部就更要把阅读、学习党报党刊升华为一种政治自觉,把党报党刊视为一种生活必需品。

  对党的声音上心,就会表现出对党报党刊的上心;对党报党刊不上心,某种程度上就是对党的声音不上心。眼下,正值全省党报党刊发行征订的冲刺阶段。全州各县市、各部门要认真贯彻落实中央、省委和州委关于党报党刊发行工作的决策部署,顺利完成我州党报党刊发行任务。

阅读: 发布人:叶静雪