德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州委召开七届第19次常委会

2017-11-15
来源:德宏团结报
作者:焦迪
核心阅读七届州委第19次常委会议11月14日在芒市召开...
  

  七届州委第19次常委会议11月14日在芒市召开。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

  在传达学习2017年省委依法治省领导小组第一次全体会议精神时,常委会强调,全面推进依法治州,是全州治理领域一场广泛而深刻的改革,事关德宏科学发展、人民幸福安康、社会长治久安。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为全面推进依法治州的科学理论指导和行动指南,密织法律之网,强化法治之力,扎实有效抓好尊法、学法、守法、用法各项工作。要按照中央、省委有关法治建设的部署要求,以问题为导向,查找我州存在问题和薄弱环节,认真抓好整改落实,使我州的依法治州工作取得更好的成绩。要认真履行法治建设领导责任,加强组织领导,强化考评督查,创新推进方式,完善工作制度,落实工作措施,深入开展多层次、多形式、多领域的法治创建活动,为沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设提供有力法治保障。

  在讨论研究《中共德宏州委德宏州人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(送审稿)时,常委会指出,州委、州政府历来高度重视安全生产工作,近年来作出一系列重大决策部署,确保了全州安全生产形势总体稳定向好。面对新形势、新任务、新要求,要以党的十九精神为指导,牢牢树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,以防范遏制重特大生产安全事故为重点,加强领导、改革创新,协调联动、齐抓共管,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,大力提升全州安全生产整体水平,确保人民群众安康幸福,共享改革发展和社会文明进步成果。

  在讨论研究《德宏州教育事业“十三五”发展规划》(送审稿)时,常委会强调,“十二五”时期,在州委、州政府的坚强领导下,我州教育事业取得跨越发展,初步建立了较高质量、更加公平、更有活力、更具特色的教育体系,走出了一条“小州办大教育”的边疆少数民族地区教育事业发展路子。在新时代下有新气象、新作为,要以党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把教育事业放在优先位置,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕我州经济社会发展定位,以立德树人作为根本任务,以教育供给侧结构性改革为主线,以全面提高教育质量为主题,抓住教育均衡发展、民族教育发展、教育信息化重大机遇,坚持稳中求进、坚持改革创新,深化教育改革,加快教育现代化,奋力走出边疆少数民族地区教育跨越发展的路子,办好各族群众满意的教育。

  会议还传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神等内容,讨论研究了其他议题。

  卫岗、孔勒干、黄丽云、李志明、杨向宏、邹强、贺勇、侯胜、刘江月出席会议。

  王明山、管国照和州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。

阅读: 发布人:叶静雪