德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州召开全域土地例行督察整改推进会

2017-11-14
来源:德宏州国土资源局
作者:安顺川
核心阅读卫岗主持召开全域土地例行督察整改推进会议
  

  11月13日,德宏州人民政府代州长卫岗主持召开全域土地例行督察整改推进会议,传达全省土地例行督察整改工作座谈会议精神,加快推进我州尚未完成的整改问题。副州长杨世庄和芒市,瑞丽市、盈江县政府主要领导,分管领导及州、县市相关部门负责人参加会议。

  会上,州国土局主要负责人通报了全省土地例行督察整改工作座谈会议精神和我州前期整改工作情况。杨世庄副州长、州直相关部门和3县市政府县市长分别就整改工作推进情况进行发言。

  通报指出,我州违法批地、闲置土地和社保资金整改率在全省8个州市排名分别为第1名、6名、7名,社保资金和闲置土地整改严重滞后,形势十分严峻。本次督察全州共发现问题532个,涉地面积4343.18亩,金额19771.05万元。截至11月12日,全州完成整改455宗,面积2405.36亩,金额836.75万元,整改率分别为85.53%、55.38%、4.23%,其中:违法批地整改426宗,整改率99.07%;闲置土地处置26宗,整改率32.5%;欠缴社保资金整改3宗,整改率13.64%

  卫岗要求,召开推进会关键是要解决问题,决不能有侥幸心里,未完成整改任务的3县市务必高度重视;千方百计清缴社保资金和处置闲置土地,拿出实际行动,按照2017年11月20日整改率达85%的要求完成。社保资金不得再出现新的欠缴情况,所欠缴的1.98亿元原则上分3年缴清,要制定整改措施和时间表,今年11月30日前整改率不得低于40%,涉及州级高速公路、铁路等项目的先由州级财政认帐,上缴后再清算。

阅读: 发布人:刘亚旭