德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

冬日里的暖阳——点亮“微心愿 ” 助力脱贫攻坚

2017-11-14
来源:德宏质监
核心阅读今天的平河,太阳特别暖……
  

    今天的平河,太阳特别暖…… 暖在脸上、暖在身上、更暖在我们每个人的心上……        

德宏州质监局、团州委、州质量技术监督综合检测中心开展“点亮微心愿  助力脱贫攻坚”公益活动

      一本想了很久的图书、一个看了很多遍的书包、一件寒冬里御寒的衣服,一个个微小的心愿,看似微不足道,却是孩子们的迫切梦想……

     今天上午,德宏州质监局、团州委、州质量技术监督综合检测中心在平河村小学举行“点亮微心愿  助力脱贫攻坚”公益活动。活动由平河小学孔建荣校长主持。

    团州委张立芳副书记在会上致辞,介绍微心愿的发起背景、意义,并感谢州质监局和检测中心爱心人士的捐赠,鼓励同学们积极努力学习。

    德宏州质监局杨增洪纪检组长介绍活动开展情况,全体干部职工积极主动自愿认领心愿卡,助力脱贫攻坚,为同学们的梦想点燃希望。

活动开展情况

    德宏州质监局、州质量技术监督综合检测中心借助团州委搭建的微心愿平台,委托团州委针对挂钩村平河小学的留守儿童们征集微心愿,在“聚力十九大 迈向新时代”的晚会上现场发动全局干部职工认领心愿卡,完成孩子们的心愿,助力脱贫攻坚。本次收集的60个微心愿,按照一对一的方式自愿认领,领导带头、全员参与全部认领完成。

晚会现场认领心愿卡

送给孩子的礼物

给孩子送上暖暖的心意

       每个孩子心中都有一个愿望,它或大或小、或宏伟茫远、或渺小迫近,种下一棵树,收获一片绿荫,献出一份爱心,托起一份希望。

     德宏州质监局将紧紧围绕州委州政府中心工作,贯彻落实十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,并希望通过开展这样的活动,在全社会营造关爱留守儿童浓厚氛围,延续援助火种,点亮留守儿童微心愿,下好精准扶贫这盘棋,打赢脱贫攻坚战,不让一个贫困留守儿童在全面小康路上掉队!

阅读: 发布人:叶静雪