德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州医院丁字路口被封,需绕行!市民们说...

2017-11-14
来源:掌上德宏
核心阅读封了这路口,就医需绕行
  

近日,位于州医院大门口的勇罕街与目瑙纵歌路口北段人行横道被封闭,市民路过特别是前往就医的人需绕行,很多人对此事有不同的看法,看看他们怎么说:

熊先生▼▼▼

 

 

 

 

 

经过州医院门口,发现我们走了一辈子从为民路通往州医院看病的通道(原人行道)被拦住了,特别老来年迈多病,每天到州医院还要绕过两个红绿灯,心寒至极,请给予解决开个人行小口!谢谢!

 

 

 

谢女士▼▼▼

 

 

 

 

我是一名下岗芒市老人,今年71岁了,每周去州医院做两次的透析,病情已有好转,现在从为民路通往州医院的过道( 青年路原人行道)被封,每天到州医院还要提心吊胆的绕两个红绿灯,为什么就容不下我们的路?请留给我们一个通道!谢谢!

 

 

 

余女士▼▼▼

 

 

 

 

前几日爷爷痛风发作到州医院看病,防护栏基本堵住了我们所有的去路,从南站走上来爷爷就已经很吃力了,现在有了防护更是十分不便,人多车堵,看着老人痛苦的坚持走进医院我们心里真的很不忍心,恳请为老人为更多病痛者打开一条便捷人行通道!谢谢!

 

 

 

朗大姐▼▼▼

 

 

 

 

前几天带我家奶奶去医院看病的时候发现了州医院门口的这条道路多了一个防护围栏,这样虽然有利也有弊,但是大多都是给行人带来了很多不方便与不安全,针对年轻人来说这种小小得围栏我们可以随便翻爬就能过了,但是这种做会影响市容市貌而且也不安全,对于老人而言很不方便,尤其手脚不利索的老人,为了大家的安全与便利,请给我们大家一条捷径与安全的道路。

 

 

 

岳先生▼▼▼

 

 

昨天我去州医院看望病人,看到两边道路都装了防护栏,造成了很多病人不便!而且我还看到很多人翻越护栏,这是非常危险的动作。这个人行道已经多年了,让很多人走习惯了,也方便病人经过去看病,现在装了护栏好多人不习惯,就翻护栏走!路上车辆也多,生命严重受到威胁!多年的习惯是很难改变的!为了病人的方便,为了不在有人翻越护栏生命而受到生命威胁,望开通行人通道,谢谢!

 

朱女士▼▼▼

 

 

由于家中老人身体不好,需经常到州医院就医,因为这条路被设为严管街,就医很不方便,现在又要州医院门口青树这一段全部封堵,让本已拥堵的交通更是堵上加堵,也要我们就医的患者在危急时刻到医院就医的路程更为艰难,望取消州医院青树这一段设立隔离带的决定。

 

以上是群众的诉求,记者了解到,目瑙纵歌路与勇罕街丁字路交叉口紧靠州医院大门,存在车流量大、上下班高峰期拥堵严重的情况,针对这一现状,芒市公安局交警大队认真研究分析,以缓解道路拥堵促进平安出行为根本准则,采取引道出行与宣传教育相结合的方式提升通行率。

具体措施为:封闭勇罕街与目瑙纵歌路口北段人行横道。封堵该路口人行横道的原因有以下两点:

1.该路口设置交通信号灯和人行横道的时间是2010年,当时的交通量还不大,但相隔7年后该路口的车流量、行人流量发生了很大变化,增长了倍数。

2.该路口交通信号灯配置时设置了3个相位,相位1是州政府向州民中方向放行(同时州民主向州政府方向也放行);相位2是州民中方向左转目瑙纵歌路(同时州民中向州政府方向也放行);相位3是目瑙纵歌路左转州政府方向。在这3个相位循环放行的过程中,自州政府方向行驶过来的车辆右转下目瑙纵歌路的车辆不受信号灯限制,该处的人行横道行人通行就没有了通行的时间和空间,行人通过时在时间和空间上与车辆发生了冲突,造成不安全和交通堵塞,在交通现状发生了变化的同时,交通管理措施也需要做出一些相应的调整,必然会造成一些车辆和行人的绕道通行。

现前往德宏州人民医院步行通行方式为:

1.由勇罕街北段方向前往德宏州人民医院的行人,将由勇罕街与芒罕路交岔口的人行横道,配合路口红绿灯指示引道通过;

2.由勇罕街南段方向、目瑙纵歌路西段方向前往德宏州人民医院的行人,将由目瑙纵歌路与勇罕街交岔口南段的人行横道,配合路口红绿灯指示引道通过。

德宏州府信访局答复中介绍,今后在芒市城市的道路交通管理措施中很多的主次干道都需要安装道路中心隔离栏和人行道隔离栏,车辆和行人绕道通行的状况也将会更多,但采取这些措施的目的主要还是为了保障交通安全和道路畅通,希望广大市民予以理解和支持!

德宏网叶静雪综合报道

阅读: 发布人:叶静雪