德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

科学谋划 集思广益 优质高效起草好全会报告

2017-11-14
来源:德宏广播电视台
核心阅读州委七届四次全会报告起草工作动员会召开
  

  11月13日,州委七届四次全会报告起草工作动员会召开,动员起草组全体成员提高认识、严格要求、尽职尽责,优质高效起草好全会报告工作,圆满完成州委交办的各项工作任务。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜出席会议并讲话。他指出,州委七届四次全会是在党的十九大胜利闭幕、我州全面建成小康社会进入决胜阶段、全面加快沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全州人民政治生活中的一件大事。筹备好这次会议,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合德宏实际,客观全面总结好今年的工作,科学谋划2018年和今后一段时期的工作,动员全州广大党员和各族干部群众进一步解放思想、开拓进取,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,进一步转变作风、狠抓落实,确保明年工作有新气象、新作为,在决胜全面小康中谱写好中国梦美丽德宏新篇章具有重大意义。

  “州委全会报告是管方向、定调子的纲领性文件,是引领明年乃至今后一段时期全州各项工作的总方针,是统领全州各级各部门的‘风向标’”。侯胜强调,要坚持一切从德宏实际出发,把十九大作出的各项决策部署与我州的发展实际紧密结合起来,重点要在把握新时代、展现新气象、施展新作为上下功夫,科学谋划推动德宏在新时代实现新跨越的战略重点和实现路径,着力突出报告的时代性、前瞻性、创新性,要坚持发扬民主、集思广益,广泛听取各方面意见建议,增强报告起草过程的广泛性,真正把实际情况摸透,把群众期待搞准,使报告成为一个总结成绩实事求是,分析形势科学准确,部署工作思路清晰,鼓舞人心、催人奋进的好报告,成为指导我州2018年各项工作的纲领性文件。

  侯胜要求,起草组全体成员要充分认识全会报告起草工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,按照州委的统一部署和要求,以饱满的政治热情、良好的精神状态、一流的工作作风和严格的工作标准,全身心投入到报告起草工作中来,不辜负州委的信任和重托,坚决完成好任务,切实向大会提交一份高质量的全会报告。

  州委副秘书长、州委办公室主任左正永主持会议,州委副秘书长、州委州政府政研室主任、州改革办主任杨秉寰对《州委七届四次全会报告起草工作方案》作说明,起草组全体人员参加会议。

阅读: 发布人:刘亚旭