德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州政府质量管理奖及名牌产品评审工作启动

2017-11-13
来源:德宏团结报
作者:杨嘉嘉
核心阅读启动会11月8日在盈江县召开。
  

  (通讯员 杨嘉嘉)第六届德宏州政府质量管理奖及第五届德宏名牌产品评审工作启动会,11月8日在盈江县召开。

  启动会上,盈江县领导就盈江实施品牌建设、质量强县工作开展情况向与会专家和领导作了详细介绍。会议公布了分组人员、评审企业及产品名单;颁发了评审顾问、评审组长聘书及评审员证书;宣读了评审工作纪律和评审员规范承诺书;强调了评审工作要点及注意事项。

  会议指出,我国已进入新时代,主要矛盾已经转化,我们不是需求不足或没有需求,而是需求变了,但供给的产品没有变,质量、服务、品牌跟不上,有效供给能力不足带来“需求外溢”,消费能力严重外流。全州各县市要坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,开展好“质量提升”行动,实施好“品牌战略”,将“质量强州”战略放在更加突出的位置,打响“德宏名牌”,奖励先进质量管理,为全州树立典型、标杆、示范,助推全州经济社会发展质量和效益迈上新台阶。

  会议要求,评审人员要高度重视此次评审工作,确保科学性;高标准评审,确保规范性;严肃纪律,确保公正性,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”再立新功。

  在接下来的6天时间里,来自州内“两奖”专家库的15位专家将对2家申报德宏州政府质量管理奖企业、8家企业申报德宏名牌9个产品进行全面评审评价认定。

阅读: 发布人:刘亚旭