德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

梁河首届茶艺师培训结束

2017-11-09
作者:李硕
核心阅读梁河县首届茶艺师培训班近日结束。
  

  考试现场

  梁河县首届茶艺师培训班近日结束。经过为期14天共两个阶段的培训,42名学员通过茶艺理论考试,以自选主题的方式分别进行了茶艺考试的实操部分。

  在实操考试中,学员分7个小组,全面展现了梁河传统的采茶、制茶、饮茶的场景,更融合了梁河本地的少数民族文化、土司文化、葫芦丝文化,服饰文化,整个考试过程就是一场场视听盛宴,一场场文化的洗礼。

  梁河县自然资源生态条件优越,种茶历史悠久。至2016年末,全县共有茶园面积5.27万余亩,其中:采摘茶园面积4.95万亩;年度总产干茶3174吨,总产值2.22亿元。但梁河县内茶艺师稀缺,制约了梁河县回龙茶的美誉度及影响力,制约了产品销量的增长。为打造“回龙茶之乡”,加快发展茶叶经济,培养一批具有专业技能的人才,推广茶叶科学泡饮技艺,由县科技局承办了梁河县首届茶艺师培训班。

  本次培训填补了梁河茶艺方面的空白。参加培训的学员表示,要以梁河回龙茶的推广为己任,不断提高茶艺修养,为回龙茶的发展贡献一份力量。

阅读: 发布人:杨景雯