德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

王明山副主任到扶贫挂钩点调研

2017-11-03
来源:德宏人大
核心阅读10月31日州人大常委会副主任、州总工会主席王明山再次深入扶贫挂钩点调研。王明山首先到扶贫挂钩点梁河县平山乡上河东村委会,听取乡、村和驻村工作队等干部汇报脱贫攻坚工作和建立养猪专业合作社的准备工作,并对下一步的工作
  

  在贯彻落实党的十九大精神之际,10月31日州人大常委会副主任、州总工会主席王明山再次深入扶贫挂钩点调研。

  王明山首先到扶贫挂钩点梁河县平山乡上河东村委会,听取乡、村和驻村工作队等干部汇报脱贫攻坚工作和建立养猪专业合作社的准备工作,并对下一步的工作进行了安排部署和指导。次日,王明山又来到盈江县卡场镇草坝寨村调研,实地察看村委会基础设施建设进展情况,走访慰问了挂钩贫困户,细心询问贫困群众的身体状况和家庭收入情况,了解他们在生活、生产上遇到的困难,并鼓励他们要树立脱贫信心,勤劳致富。

  在调研中,王明山指出脱贫攻坚是第一重要任务,要着重抓好工作重点,始终保持思想高度,结合现状开展扶贫,并做好下一步工作计划。他要求,必须做好扶贫工作,按照上级精神,精准扶贫;必须扎实工作,不出任何差错,各部门统筹协调,具体压实责任,各尽其责;必须精准贯彻,认真负责,提高思想认识。同时,认真结合党的十九大精神,发挥驻村干部和村两委班子的作用,把十九大报告精神宣传好、贯彻好,并融入到实际工作中去,推动各项工作的开展。

  州人大常委会选联工委和梁河县、盈江县人大常委会相关领导陪同调研。

发布人:周军