德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏两个家庭获“情系国防最美家庭”提名奖

2017-11-02
来源:云南经济日报
作者:苏巍 李顺
核心阅读周永宝家庭、沈祥家庭,获“情系国防最美家庭”提名奖。
  

  德宏州国防教育办公室报送的某部队82分队政治指导员周永宝家庭、德宏州公安边防支队芒市大队侦查队队长沈祥家庭,近日在昆明通过省国防教育办公室和省妇联联合举办的“情系国防最美家庭”推选活动,获“情系国防最美家庭”提名奖。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,充分发挥大众传媒作用,加强国防教育宣传,激发社会各界关心支持国防和军队建设的热情。今年2月至6月,省国防教育办公室会同省妇联联合举办了云南省第一届“情系国防最美家庭”推选活动。在持续5个多月的时间里,州国防教育办公室联合电台、电视台、报社和新闻网站进行了深入报道,采访挖掘了多个最美家庭先进事迹。这些家庭中既有一家三代接力从军报国的军人世家,又有身残志坚却时刻关注国防建设的普通群众,还有退伍不忘国防的转业军人,覆盖各行各业各群体,具有广泛的代表性和鲜明的时代性。

  情系国防,体现的不仅是家国情怀,更是一个中华儿女的民族担当。驻德宏某部队82分队政治指导员周永宝和妻子——某部队干事程娴贤,一个内地、一个边疆,两人相隔千里,爱情没有风花雪月的浪漫,没有惊天动地的故事,有的只是相互的理解与牵挂。德宏州公安边防支队芒市大队侦查队队长沈祥和妻子苏容平,多年来相亲、相敬、相爱,真诚相处,建立了一个和睦美满的家庭。事业上,沈祥兢兢业业,舍小家顾大家,取得了一系列骄人的成绩;生活上,苏容平精心呵护自己的“小家”,用实际行动默默地支持丈夫安心做好党和人民的忠诚卫士。

阅读: 发布人:刘亚旭