德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州第九届老健会圆满闭幕

2017-11-02
来源:德宏广播电视台
核心阅读历时3天的州第九届老健会圆满落下帷幕
  

  10月31日晚,州体育运动中心国歌奏响,老人们舞姿翩跹,德宏州第九届老年人体育健身大会闭幕式在篮球馆内举办,历时3天的州第九届老健会圆满落下帷幕。

  德宏州第九届老年人体育健身大会组委会主任、州人民政府副州长杨世庄,组委会名誉主任、州老年体协名誉主席杨大荣,州政协副主席刀晓瑞,组委会主任、州老年体协主席赵家培,州人大常委会秘书长赵立新,州政协秘书长杨洪等领导出席闭幕式并为获奖代表队颁奖。

  比赛期间,来自全州的28个代表团的1038名老年运动员们在15个大项38个小项的比赛中交流技艺,赛出了友谊、赛出了水平、赛出了风格、赛出了成绩,充分展示了德宏老年体育运动水平和新时代德宏老年人热爱生活、积极向上、欢乐健康的精神风貌。

  杨世庄宣布州九届老健会闭幕。他表示,本届老健会主题鲜明、特色浓郁、亮点频现,是德宏州有史以来设置比赛项目最多、规模最大、参赛运动员年龄跨度最大的一届老年体育盛会,也是一届“参与面广、回归体育、节约朴素”的老年体育盛会。当前,我州已进入老龄化社会,应对人口老龄化已成为我州的一项长期发展战略。做好老年体育工作是应对人口加速老龄化,提高老年人生活品质和健康水平,落实全民健身国家战略,加快体育产业发展的重要举措。希望我州各级各部门认真学习贯彻党的十九大,进一步深化对老年体育工作的认识,推动老年体育工作创新发展,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”作出新贡献!

  州老体协艺术团、景颇族老年艺术团、勇罕艺术团和部分代表队表演了极具少数民族特色的老年健身球操、柔力球操、太极拳,成为本次闭幕式上一大亮点。

阅读: 发布人:刘亚旭