德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市市场监督管理局率先完成食品生产经营者风险等级确定工作

2017-11-02
来源:德宏州食品药品监督管理局
核心阅读截止2017年10月26日,德宏州芒市市场监督管理局率先完成了上级安排的食品生产经营者风险等级确定工作
  

  截止2017年10月26日,德宏州芒市市场监督管理局率先完成了上级安排的食品生产经营者风险等级确定工作。

  在开展食品生产经营者风险等级确定工作过程中,芒市市场监督管理局的主要做法是:一是提高认识打基础。今年是开展食品生产经营风险分级管理实施的第一年,芒市市场监督管理局按照州食品药品监督管理局的安排部署,高度重视,把风险分级管理摆上重要位置。同时,为搞好此项工作,夯实监管基础,提升监管水平,芒市局认真组织干部职工学习《云南省食品生产企业风险分级管理工作规范》,强化了监管人员加强风险管理的意识,落实风险管理的责任。二是加快进度努力干。为较好的完成此项工作,芒市局在人少事多,监管任务繁重,工作量大面广的情况下,监管人员依然加班加点,严格按照《云南省食品生产企业风险分级管理工作规范》的规定,结合静态风险因素量化风险分值和动态风险因素量化风险分值,确定生产企业的风险等级的方式开展工作。本次共评定了辖区内73家食品生产企业,其中:确定为A类风险企业有66户,B类风险企业6户,C类风险企业1户。三是工作开展见成效。此次风险等级确定工作,以辖区内73家食品生产企业为主要目标,按照《食品生产经营日常监督检查要点表》和《食品生产企业风险因素量化分值表》,综合日常监督检查、抽检、投诉举报、专项整治等因素来确定企业风险等级,再根据评定的风险等级,确定2018年食品生产经营企业监管频次,为2018年食品生产企业监管提供了科学依据。

  通过开展食品生产企业风险等级划分,明确了对较高风险生产者的监管优先于多于低风险生产企业的监管方式,实现监管资源的科学配置和有效利用。

发布人:周军