德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州第九届老年人体育健身大会隆重开幕

2017-10-29
来源:德宏网
作者:刘亚旭 叶静雪 朱夏夏
核心阅读现场气氛热烈
  

  德宏网讯 金秋十月,丹桂飘香。在“九·九老年节”来临之际,德宏州第九届老年人体育健身大会10月28日晚在德宏州体育运动中心隆重开幕。

  本届老年人体育健身大会是德宏有史以来规模最大、参赛人数最多、设置项目最多的老年人体育盛会。共有来自全州各县市、州直、中央和省属驻德宏各单位的28个代表团1038名老年运动员将在为期三天的比赛中展开15个项目的角逐。

  伴着欢快的旋律,踏着有力的鼓点,和着雄壮的乐曲,迈着矫健的步伐,由武警德宏支队官兵组成的国旗、州九届老健会会旗、会徽队缓缓走过主席台。随后裁判员、运动员方队依次入场。

  王俊强、卫岗、余麻约、番跃平、孔勒干、李志明、侯胜、杨世庄、俄吞、杨丽云等我州党政领导,杨大荣、赵家培、杨文忠等老领导出席开幕式。

  组委会名誉主任、中共德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强宣布德宏州第九届老年人体育健身大会开幕。

  组委会名誉主任,州委副书记、州人民政府代州长卫岗在开幕式上致辞,他说,州委、州政府历来高度重视老年体育事业,关心老年人的身心健康。多年来,我们积极发挥州老年体协的桥梁纽带作用,不断健全老年人身边的体育健身组织,积极建设老年人身边的体育健身设施,不断丰富老年人身边的体育健身活动,加大支持老年人身边的体育健身赛事,注重加强老年人身边的体育健身指导,积极弘扬老年人身边的体育健身文化,全州老年人的健康水平、生活质量显著提高。

  卫岗希望广大老年朋友一如既往地关心、支持全州各项事业建设,为全力推进“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设,促进全州经济社会跨越发展继续发挥积极作用。希望全州各级各部门要大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,把关心老年人、切实维护老年人的合法权益作为义不容辞的责任,多为老年人办实事、办好事,让广大老年人老有所养,老有所依,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐,真正在全社会形成尊老、敬老的良好社会风尚。希望全体运动员遵循“淡化锦标、淡化奖牌”,“安全第一、健康第一、友谊第一”和“重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”的原则,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,取得比赛成绩与精神文明双丰收。

  组委会主任、德宏州人民政府副州长杨世庄主持开幕式。

  开幕式上,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

  芒市四小二年级学生杨骏和三年级学生宗锦蓉代表全州10万余名少年儿童向州九届老健会献词。

  运动员代表宣誓

  裁判员代表宣誓

  随后,由州老年体协、芒市老年体协的会员、我州著名歌手和芒市四小阳光文艺队的学生带来的,极具浓郁德宏民族风情的文艺节目轮番上演,充分反映全州各族人民共育民族团结之花,共享繁荣发展的成果,充分展示我州老年体育事业发展成果和我州老年人的独有风采。

发布人:刘亚旭