德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州督察县市深化农场改革发展工作

2017-09-14
来源:德宏团结报
核心阅读督察组深入芒市、瑞丽市、陇川县和盈江县开展深化农场改革专项督察
  

  (通讯员 张秋芬)为加快推进德宏我州深化农垦改革发展工作,确保年度目标任务全面完成,州委深改办和州农垦局相关人员近日组成督察组,深入芒市、瑞丽市、陇川县和盈江县开展深化农场改革专项督察。

  督察组采取听取汇报和查看痕迹资料的形式,围绕农场改革发展实施方案的制订、土地确权登发证工作的开展、深化农场办社会职能改革、陇川农场公司化改造试点等重点内容和年内目标任务,对县市深化农垦改革发展推进落实情况进行督察。

  针对有关县(市)目标进度落实推进不平衡等问题,督察组要求,县(市)党委政府要切实加强对农场改革发展工作的领导,紧盯目标任务,强化责任落实,细化工作措施,督促相关部门积极配合、主动作为,形成推动农场改革发展的强大合力,确保各项改革任务如期完成;着力化解农场社保欠费问题,强化用人单位的缴费意识,不折不扣地落实“农场土地出让收入实行收支两条线管理”的政策,有关部门要大力支持农场解困,确保社会稳定;有关县(市)要落实农场土地确权登记发证工作经费,倒排时间进度,加大权属争议调处力度,国土资源和农场等有关部门要各负其责、紧密配合,确保年度土地确权登记发证目标任务完成;陇川县要在抓紧完成综合实施方案制定等各项改革任务的同时,加快“陇川农场公司化改造试点”工作步伐,确保取得阶段性成果,于年底前做好接受省和国家专项督查的准备工作。

阅读: 发布人:刘亚旭