德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏人日夜期盼的大瑞铁路,建设的怎么样了?

2017-09-14
核心阅读俄吞副州长率队赴昆商洽大瑞铁路德宏段建设相关事宜
  

  9月13日,俄吞副州长率州铁建办、州统计局相关负责人赴云桂铁路云南有限责任公司(以下简称“铁路公司”),就德宏段铁路建设及固定资产投入统计等相关工作进行深入商讨。铁路公司副总经理兼会计师杨建荣及征拆协调部、财务部等相关负责人参加了会议。

  会上,俄吞介绍了大瑞铁路德宏州境内建设投资及相关问题情况。他强调,德宏州委、州政府高度重视大瑞铁路德宏段建设工作,在铁路公司的关心支持下,总体进展顺利, 2017年1月至9月10日共完成投资10.43亿元,其中:完成工程量投资8.6亿元,兑付征地拆迁奖金1.83亿元。但也存在着征地拆迁上级补助标准低和地方政府投入的征迁资金不纳入铁路系统统计范围的问题。他提出,请铁路公司帮助协调昆明铁路局和省统计局,争取将大瑞铁路德宏段实际完成的铁路投资全额纳入德宏固定资产投入统计盘子。同时,他还商请铁路公司对芒市—猴桥、芒市—临沧两条铁路建设给予大力支持,争取早日纳入规划并进入实质实施阶段。

  杨建荣对德宏州政府给予铁路建设的高度重视和全方位支持表示感谢,并表示,公司将积极对芒市—猴桥、芒市—临沧两条铁路建设项目给予关注和支持;根据德宏需要,按月出具书面投资完成情况说明,提供给昆明市铁路局和德宏州统计局作为德宏固定资产投入统计依据。同时,他提出,为了确保铁路建设安全高效如期完成,请求德宏州政府帮助协调解决铁路与中缅油气管道交叉、施工期间石料供应紧缺、征地拆迁验工计价以及零星房屋拆迁进度缓慢等困难和问题。

  最后,俄吞表示,针对目前铁路建设中存在的困难和问题,州政府将及时召集相关职能部门召开专门会议,研究有效措施和办法逐一加以解决,确保铁路建设工程顺利实施。(德宏州人民政府驻昆明办事处 供稿)

阅读: 发布人:叶静雪