德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

贺勇到德宏州三级联动视频接访中心接待来访群众

2017-09-14
来源:德宏纪检监察
作者:李艳
核心阅读贺勇接待两批40余人的来访群众。期间随机抽查了5个县市、多个乡镇三级联动视频接访中心领导干部值班情况
  

  为做好党的十九大信访维稳工作,按照德宏州厅级党政领导接待群众来访日安排,9月13日,德宏州委常委、州纪委书记贺勇到州三级联动视频接访中心接待来访群众。

  “你们的诉求是什么?请一个一个的说,相同的就不重复;我们要相互尊重、相互信任,换位思考。”接访时,贺勇严格接访秩序,耐心听取来访群众诉求,有序地让每一个来访群众都有表达诉求的机会。

  针对来访群众诉求,贺勇当场进行了梳理、归纳,采取州、县市、乡镇三级联动接访的方式,进行面对面答复,既让反映诉求涉及到的市直部门、街道主要负责人面对面答复群众,又对需州级层面解决的诉求问题进行亲自答复。对现场能解决的现场解决;对现场承诺解决的跟踪督办;对现场不能解决的,提出解决方案,明确责任单位、责任领导和完成时限,跟踪督办情况;对不合理不合法的诉求现场运用政策法规,做好耐心细致的劝导解释工作;最大限度的解决好来访群众的合理合法诉求,让来访群众“带着怨言来棒着满意归”。

  “感谢书记接待我们,对政府解决我们的诉求有了希望、有了信心,我们很满意!”接访结束时,来访群众用鼓掌的方式和感谢的话语表达了对此次接访的认可。

  接访当天,贺勇接待两批40余人的来访群众。期间,贺勇还随机抽查了5个县市、多个乡镇三级联动视频接访中心领导干部值班情况。

阅读: 发布人:刘亚旭