德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

龚敬政调研指导全州脱贫攻坚工作

2017-09-14
来源:德宏广播电视台
核心阅读集中研究破解脱贫困难之策,部署下步脱贫攻坚工作
  

  9月12日,州长龚敬政到州脱贫攻坚指挥部调研指导全州脱贫攻坚工作,全面传达省扶贫开发领导小组第六次全体会议精神,肯定前阶段我州整改、纠偏成效,分析查找当前还存在的问题和困难,集中研究破解脱贫困难之策,部署下步脱贫攻坚工作,要求各职能部门要牢记使命稳步推进脱贫攻坚工作。

  州扶贫、发改、财政、教育、卫计、人社、林业、民政、住建、国土审计等部门,汇报了当前脱贫攻坚工作进展情况、精准贫困对象动态管理、易地扶贫搬迁工作成效和面临的困境,特别是全州在健康扶贫、教育扶贫、农村危房改造等存在的困难和问题。

  龚敬政要求,各职能部门要严格执行政策,用好精准识别成果,确保帮扶政策、资金等落到实处精准到户到人;各职能部门要牢记打赢脱贫攻坚战的责任使命,加大指导、督查和协调力度,确保工作任务落实,要持续抓好督查巡查和问题整改,强化监督执纪问责,加强扶贫资金内控管理,确保脱贫攻坚沿着正确方向稳步前进;针对当前还存在的突出短板和薄弱环节,州直各职能部门要加强协调,在聚焦精准扶贫精准脱贫上出实功、出实招,特别是扶贫、发改、人社、教育、民政、卫计、住建、农业、林业等部门要倾斜更多的资源要素,投入更多帮扶力量把支持贫困群众重点搞好发展产业、扩大就业和做好健康扶贫、教育扶贫、农村危房改造,稳步推进脱贫攻坚工作;德宏传媒集团要多形式、全方位地加强对德宏脱贫攻坚伟大壮举的宣传报道工作。

  通讯员:蓝玉芝

阅读: 发布人:刘亚旭