德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【瑞马@你】2017中缅瑞丽-木姐国际马拉松赛事简介!

2017-09-05
来源: 瑞丽马拉松
核心阅读瑞马要来了,跑鞋准备好了没有?战衣有了吗?
  

  让各位久等啦!自从我们在上期文章《我们回来了!首届瑞丽马拉松精彩回顾及第二届前瞻》宣告瑞马回归之后,小伙伴们都不淡定了!

* 部分读者留言摘录

  今天我们要向各位宣布几个重要的事儿,首先是,第二届瑞丽马拉松的官方名称,从今天开始,正式更改为:

  “中缅瑞丽-木姐国际马拉松”

  同时,我们的赛事logo也经过重新设计:

  然后是,大家最关心的比赛日期已经定档:

  2017年12月31日

  北京时间上午9:00

  (请提前和老板们请好假,如果你们老大不同意,小编去说服他们)

  今年的马拉松赛事,我们依然会分全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和5公里体验跑(约5公里)。

  选手们将在姐告文化广场出发,沿途经过姐告大国门、缅甸、姐告小国门、姐告大桥、瑞丽江广场、瑞丽市区;全程马拉松终点设在弄漠湖公园;半程马拉松终点弄莫湖公园;5公里跑终点姐告文化广场(*详细路线图我们会在后续的推文中展示)。

  由于是国内马拉松史上首次跨国跑,我们要和更多的单位协调沟通(万一出到缅甸跑丢了,岂不是成了外交事件)。多亏了有这些部门的配合,我们的第二届赛事如今非常顺利地在往前推进:

  指导单位

  云南省体育局、掸邦政府

  主办单位

  德宏傣族景颇族自治州人民政府、缅甸木姐地区政府、缅甸木姐县行政处

  承办单位

  瑞丽市人民政府、深圳华大运动控股有限责任公司

  至于2017中缅瑞丽-木姐国际马拉松都有哪些新全新亮点,其实没啥,都是是一些不值一提的长处罢了。

  一马跑两国!

  国内首个“一马跑两国”马拉松!!

  本次赛事将让所有组别的运动员跑出国门,大家将从姐告大过门进入缅甸,再从小国门回到境内。

  边境马拉松 !

  在祖国西南边陲,与缅甸全面接壤的国家一级口岸,奔跑的同时享受瑞丽的美景,更能破天荒地跑出国门,体验缅甸的异域风情,只有我们家马拉松能做到~

  科技马拉松 !

  作为国内首个科技马拉松,今年我们要搞个更大的新闻!!

  这一次,我们要扩大科研运动员名额,继续为运动员提供精准的先天运动能力评估。此外,领导还非要免费为全程半程运动员进行先天跑步耐力基因评估,更会为运动员在赛前和补给站提供华大运动自主研发的盐丸、耐力运动强化/恢复固体饮料,帮助小伙伴们更好地完成比赛,拿个好成绩!

  博士马拉松!

  天啦噜!一群博士要参加马拉松。你以为他们都是闷头闷脑的书呆子?或者是体脂超标或骨瘦如柴的弱书生?你错了!咱社会主义新中国的博士,不仅上知天文下知地理,身体还特别棒!不信,你和他们切磋一下?

  这一届瑞马,我们要玩的高端一点。我们拟招募百名博士参赛,来和其他的跑友们一较高下。你,敢不敢和这群高材生决战瑞丽?

  2017中缅瑞丽-木姐国际马拉松硝烟已起!摩拳擦掌的各位是不是已经迫不及待了呢?跑鞋准备好了没有?战衣有了吗?营养充足不?有没有好好休息?......

  我们的官网将于本月开放!小伙伴们先热热身,接下来我们会开放瑞马的相关线上活动,更会送出先天运动能力评估名额继续关注本号,有任何风吹草动,最热心的小编会第一时间向各位报告!

- 瑞 马 约 定 你 -

阅读: 发布人:叶静雪