德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中国首届“跨国跑”国际马拉松赛将在瑞丽开跑

2017-08-24
来源:掌上瑞丽
核心阅读中国首届“跨国跑”国际马拉松大赛将于9月份开始报名,12月31日在瑞丽市鸣枪开跑。
  

  记者8月23日从瑞丽市文体广电旅游局和瑞丽马拉松大赛组委会了解到,中国首届“跨国跑”国际马拉松大赛将于9月份开始报名,12月31日在瑞丽市鸣枪开跑。

  据了解,今年的瑞丽马拉松赛是第二届。赛事最大的亮点就是“一马跑两国”。全程组运动员从姐告大国门进入缅甸,再从小国门回到境内,缅甸赛段约700米。本届赛事将凸显以下三大亮点:

  边境马拉松比赛。瑞丽市位于云南省西部,西北、西南、东南三面与缅甸山水相连,村寨相望,毗邻缅甸国家级口岸城市木姐。在这里,你可以见到多种少数民族和来自东南亚各国的商人,边境、民族风情非常独特,是一个异域风情十足的边境城市。瑞丽作为一个边陲县级市,没有大都市的喧嚣,只有旖旎的自然风光,是非常值得一游的地方。瑞丽优美的地域风光将是赛事的一大亮点。

  科技马拉松比赛。作为国内首个科技马拉松,本届赛事将扩大科研运动员名额,继续为运动员提供精准的运动基因检测,让选手们了解自己的运动天赋,更让瑞马成为科技含量更高的马拉松赛事。

  打造博士组赛中赛。本届瑞丽马拉松拟招百名博士参赛,特意设博士组别。

  *首届“瑞马”回顾*

  2016年12月25日,由德宏州委、州政府指导,瑞丽市人民政府、德宏州文体广电(新闻出版)局主办,华大运动承办的中国首个科技马拉松——2016首届中国瑞丽马拉松赛在瑞丽江广场鸣枪开跑。首届瑞马分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三项,分别按男女分组进行比赛,共有来自全国及缅甸的2200余名选手参赛。

  和以往的马拉松赛事不同,首届瑞马将运动与科技融合,华大运动运用科学技术全程跟踪选手们的身体状况,并通过建立大数据模型,分析马拉松对人的影响,寻找运动能力监控的新标记物,从而用数据给出积极的反馈,帮助选手们获取更好的成绩。赛事还招募了500名民族志愿者为运动员服务,民族风情浓厚。首届瑞马选手横跨几个年龄层:华大集团董事长汪建先生、云南马拉松达人马武亮、已累计参加97次马拉松比赛的71岁老者孙留忠......赛事设置的瑞丽马拉松奖牌也别具匠心,以象脚鼓为原型设计,非常有特色,收藏价值十足。

  ▲2016年首届:中国瑞丽马拉松奖牌

  ▲2016年首届:中国瑞丽马拉松精彩回顾

发布人:杨景雯