德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州在缅开办摩托车维修基础培训班

2017-08-11
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读由德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处和云南银翔机车制造有限公司主办的首期摩托车维修基础培训在缅甸曼德勒青少年学校开班。
  

  8月8日上午,由德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处和云南银翔机车制造有限公司主办的首期摩托车维修基础培训在缅甸曼德勒青少年学校开班。

  缅甸曼德勒省行政长官吴索敏貌,曼德勒省民族事务部部长吴赛觉索,曼德勒省电力与能源、建设部部长吴撒尼奥,曼德勒省计划与财政部部长吴谬杜,中国驻曼德勒总领事馆总领事王宗颖等出席开班仪式。

  据了解,承办本次培训的曼德勒青少年学校隶属缅甸社会福利部,学校的开办旨在教育改造犯罪青少年。本次培训为期8天,共有来自该校的30名学生参加培训。为办好这次培训,德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处和银翔公司投入了大量的人力和财力。代表处精心编制了摩托车维修知识缅文版教材,并从银翔公司聘请了三位技术人员到缅甸授课,同时还向学校捐助了培训所需文具、桌椅、风扇等价值150万缅币的物品,全力保障培训顺利进行;银翔公司精心准备了摩托整车、发动机等教学用具,旨在把摩托车维修的基础知识以理论和实际相结合的方式教授给参训学员。培训期间,技术人员将围绕摩托车基本结构和原理、发动机、电气系统、行走和制动系统等内容进行授课,让学员知道摩托车零部件的名称以及摩托故障修理技术和知识。

  德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处主任李其贵表示,近年来,缅甸十分重视青少年的教育发展,今后几年缅甸将把职业教育作为重点工作。曼德勒摩托车数量较多,针对青少年开展摩托车维修基础培训很有必要,这对学生日后走出校园得到就业非常有帮助。下一步,代表处还计划开办手机和电器维修基础培训班。

  “参加培训的都是16岁以下的学生,此次培训对他们来说是一次难得的机会,拥有一技之长,更利于他们今后就业。”曼德勒青少年学校校长吴貌貌说,“感谢德宏州驻缅代表处和银翔公司到学校开展培训,学校也诚挚欢迎其他机构到校传经送宝。”

  为感谢德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处和银翔公司的援助,仪式上,曼德勒省社会福利局局长吴觉温代表缅甸政府向德宏州贸易商会驻缅甸商务代表处颁发了荣誉证书。

阅读: 发布人:杨景雯