德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏召开州委议军会议暨州国动委边防委会议

2017-08-08
来源:德宏团结报
作者:杨国平
核心阅读8月3日,2017年度德宏州委议军会议暨州国动委会议、边防委会议在瑞丽召开
  

  州委议军会议暨州国动委边防委会议强调

  加强和改进新形势下党管武装工作

  以优异成绩迎接十九大召开

  参会领导参观党政军警民联防平台

  8月3日,2017年度德宏州委议军会议暨州国动委会议、边防委会议在瑞丽召开。

  王俊强、余麻约、番跃平、杨向宏、邹强、马云峰、贺勇、侯胜、方胜等我州党政军领导参加会议。

  会议传达学习中央深化国防和军队改革有关重要文件精神以及省委议军会议精神;听取各县市人武部党委第一书记作党管武装工作述职;观看2016年以来全州党管武装、国防动员和后备力量建设以及边防工作情况汇报片;部署今年下半年工作,研究解决加强国防动员和边防建设中的重点难点工作,为即将召开的党政军警民合力强边固防试点全国现场观摩会做准备。

  会议肯定了去年我州边防建设、国防动员和后备力量建设取得的成绩,强调,2017年是党的十九大召开之年,也是国防和军队改革向纵深推进的关键之年。各级各部门要认真履行党管武装职责,不仅要管方向、抓大事、办实事、解难题,也要管思想建设、服务保障;要严格落实党管武装制度,执行中央规定的双重领导、工作例会、现场办公、过军事日、定期述职等五项工作制度以及省委、省政府对党管武装的“十个纳入”要求,切实形成党管武装的有效运行机制;要积极适应新体制下国防动员体系运行的特点规律,加快构建有利于解决问题、推动工作、科学发展的工作新机制,确保国防动员和后备力量建设秩序不乱、工作不断、成效不减。

  州委书记、德宏军分区党委第一书记王俊强要求,各级各部门要总结成绩,认清形势,切实增强当前我州边防建设、国防动员和后备力量建设的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“四个意识”,以党在新形势下的强军目标为引领,始终坚持改革强兵、科技兴兵,推动军民融合向纵深发展;突出重点、强化担当,全力开创我州边防建设、国防动员和后备力量建设新局面,把支持深化国防和军队改革当成应担之责、分内之事,全力为部队改革创造有利条件;要以党政军警民合力强边固防试点工作为抓手,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以崭新的风貌、务实的作风、得力的举措,深入支持改革强军,前面加强军地共建,更加扎实有效地做好党管武装各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  期间,省第十次党代会代表和州第七次党代会代表、随同出席会议的党政军领导,对我州党政军警民合力强边固防和基层党组织联建共创试点工作进行调研,并提出了有针对性的意见建议。

发布人:徐艳蓉