德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

省州党代表视察德宏党政军警民合力强边固防试点工作

2017-08-08
来源:德宏团结报
作者:杨国平
核心阅读省州会党代表视察8月3日德宏州党政军警民合力强边固防和基层党组织联建共创试点工作
  

  8月3日,全州省第十次党代会和州第七次党代会党代表视察我州党政军警民合力强边固防和基层党组织联建共创试点工作。

  39名省州党代表先后参观了我州党政军警民合力强边固防工作成果展,观看了演练视频、网上指挥调度演示和“德宏模式”宣传片,实地查看瑞丽市畹町芒满通道、银井边防小学、31643部队75分队前哨排等示范点,详细了解涉外矛盾纠纷调处中心和军警地基层党组织联建共创实际工作情况,对整体工程建设情况、试点工作运行模式、功能作用发挥等情况进行了深入视察调研。

  每到一处,代表们都认真听、仔细看、深入问,进一步了解我州党政军警民合力强边固防的整体工作推进情况和存在的困难、问题。座谈会上,代表们围绕如何发挥好党代表职责职能、激活党代表作用进行了有见的、接地气的交流座谈。大家针对视察过程中掌握的我州党政军警民合力强边固防和基层党建工作情况,谈体会、查问题、提思路,各抒己见、畅所欲言,就抓好强边固防和加强基层党组织建设工作,确保边疆安宁稳定、促进全州经济社会发展提出了20余条具有参考价值的意见、建议。

  据了解,此次视察活动是深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神和省委十届二次、三次全会精神,贯彻《德宏州党代表大会代表任期制实施细则》及党代表视察调研制度的具体体现。通过组织代表视察调研,督促各级党代表履职尽责“勤作为”,让党代表掌握全州边境维稳、边疆党建、对外交往和发展战略等各领域发展状况及成果,向民众转达传递发展信心,达到凝聚人心、鼓舞士气、共谋发展的目的,切实让各级党代表在党代会闭会期间发挥好职能职责作用。

阅读: 发布人:刘亚旭