德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

一组图带你回看德宏州军民联欢晚会

2017-08-03
来源:德宏网
核心阅读深情回顾党和军队的发展历程,热情讴歌军警民鱼水情深,继承发扬军爱民、民拥军的优良传统
  

  引言:为隆重庆祝中国人民解放军成立90周年,深情回顾党和军队的发展历程,热情讴歌军警民鱼水情深,继承发扬军爱民、民拥军的优良传统,8月1日,中共德宏州委、州人民政府举办了以"五位一体强边固防、合力共建美丽德宏"为主题的庆祝中国人民解放军建军90周年暨喜迎党的十九大党政军警民联欢晚会。德宏党、政、军、警、民1200余人观看了演出。

  ●郑彬图/文

  90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。

  90年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!

  军旗猎猎、军号悠扬,战士用坚定的步伐书写着壮美的信念。

  军徽闪闪、军歌嘹亮,战士用无悔的青春铸就了不变的忠诚。

  主持人:董伟 杨婷婷

  歌舞《军旅青春》(德宏州民族文化工作团)

  快板《勇往直前》(31643部队)

  傣族舞蹈《傣家的姑娘傣家的雨》

  (德宏州民族文化工作团)

  小品《郑兆瑞的英模事迹报告会》

  (德宏武警边防支队)

  延伸阅读:6月19日,公安边防部队第五届"十大边防卫士"评选活动揭晓,云南公安边防总队德宏边防支队木康边境检查站四级警士长郑兆瑞作为云南边防总队唯一代表,成功获评"十大边防卫士"。

  郑兆瑞,男,汉族,1986年5月出生,2003年12月入伍,大专学历,中共党员,武警四级警士长,现任德宏边防支队木康边境检查站执勤三组组长。入伍以来,郑兆瑞同志先后荣立个人一等功1次,二等功2次,个人三等功5次,并2014年荣获公安边防部队第二届"带兵模范"荣誉称号、2015年荣获年度云南十大法治新闻人物提名奖,2016年荣获公安部优秀士官人才一等奖、云南省青年五四奖章,2017年获评部局第五届"十大边防卫士"。

  情景剧《英雄》(州公安局)

  哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。德宏人民不会忘记,在今年大年初一凌晨2:00时,当全国人民沉浸在万家团圆的除夕之夜,陇川县公安局接到案情,并成功破获了一起重特大案件。他们在与犯罪嫌疑人搏斗中,二位民警身重枪伤后依然参加战斗,其中陇川某派出所所长身重五枪……

  独舞《我心中的光荣花》(德宏州民族文化工作团)

  情景剧《使命》(德宏消防支队)

  景颇族舞蹈《舂新米》(德宏州民族文化工作团)

  小品《不悔军旅路》(武警德宏支队)

  表演唱《像男人一样去战斗》(31643部队)

  歌舞《大道通天》

  习近平总书记在庆祝建军90周年肯定地指出:我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队,我们为拥有这样的英雄军队感到骄傲和自豪!我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!我们的英雄军队有信心、有能力谱写强军事业新篇章,为实现"两个一百年"奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献!

  我们坚信,在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们必将汇集起党、政、军、警、民五位一体强边固防、合力共建美丽德宏的新篇章的坚强堡垒。

阅读: 发布人:何真玉