德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

瑞丽边检站​打造电子书吧 为警营文化注入新活力

2017-08-02
来源:云南网
核心阅读近日,瑞丽边检站精心打造的“电子书吧”正式建成并向广大官兵开放...
  

  为丰富官兵文化生活,进一步营造“好读书、读好书”的学习氛围,近日,瑞丽边检站精心打造的“电子书吧”正式建成并向广大官兵开放。

  电子书吧筹建过程中,官兵们积极建言献策,对书吧的风格、结构、装饰、管理及电子阅读器的保管、更新、维护提出了意见建议30余条。建成后的书吧设有电子书阅读器8台,收藏了政治法律、军事百科、文史知识、科学普及等适应部队和官兵文化生活需要的电子书2万余册,由政治处定期对阅读器进行解锁升级,对下载的书籍严格把关,既能保证官兵每月能看到新书,又能有效引导官兵阅读方向,节约了购书成本。种类繁多、内容丰富、方便查找、更新快捷的电子书吧自投入使用后,有力地推动了部队读书活动的开展,对于拓宽官兵的知识面,提高官兵的文化素质,增强官兵的执法执勤能力发挥了积极的作用,深受官兵喜爱。(云报全媒体 通讯员 李凌 文/图)

发布人:叶静雪