德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

抗美援朝老兵讲党课 峥嵘岁月颂党恩叙军情

2017-08-01
来源:德宏网
核心阅读德宏州政府办公室在芒市会堂新闻发布厅举行了建军“90”周年纪念活动
  

  德宏网讯8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日。为此,德宏州政府办公室在芒市会堂新闻发布厅举行了建军“90”周年纪念活动。

  活动中,82岁老兵易长寿以“参加抗美援朝的回忆”为主题,为大家讲了一堂生动的党课,用自己的经历诠释了一名共产党员的责任,回忆那个激情澎湃、热血奔涌的战争年代。“64年前战场情景历历在目,无数战友倒在了血泊中换来了战斗的胜利”,易老强忍内心的激动感慨道,今天的幸福生活来之不易,在中国共产党的坚强领导下,国家日益强盛、军事力量强大有目共睹,流血牺牲的战友用生命换来的胜利是值得的,如果再回到过去,他还是会做出同样的选择,从军入伍上战场!

  “今天的活动,让我们加深了对抗美援朝这段历史的了解,感受到了老战士的精神力量,进一步激发了大家的爱国热情,备受鼓舞和鞭策。我们要更加铭记先烈的英雄事迹,珍惜来之不易的和平,继承发扬艰苦奋斗、不怕牺牲、不怕吃苦的革命精神。” 易老的党课深深触动了在座的每一个人,大家纷纷交流发言做分享。

  德宏州委常委、常务副州长孔勒干向参加活动的转业退伍军人送上了节日的问候与祝福。他说,这次活动意义非凡,不仅接受了革命传统教育,大家也在交流中产生了许多共鸣。“我们要进一步增强爱国主义精神,树立国防意识,重视国防教育;崇敬与爱戴这些“最可爱的人”;各级党委政府应加强对复转军人的关心和爱护;无论身处任何工作岗位,都要发挥爱岗敬业精神,要干一行爱一行”。

  ▌何真玉 秦永慧 报道

发布人:何真玉