德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

军民鱼水一家亲

2017-07-31
来源:德宏团结报
作者:尹城辉 李本才 徐先传
核心阅读7月21日,驻芒市31643部队举行庆祝建军90周年军民联欢晚会
  

  7月21日20时,驻芒市31643部队营区内歌声如潮,掌声雷动。一场由中国人民解放军31643部队、州文体广电(新闻出版)局和州傣剧传承保护展演中心联合举办的“心连心、同呼吸、共命运”庆祝建军90周年军民联欢晚会在这里举行。

  晚会在沸腾激昂的傣族舞蹈《赶摆》拉开帷幕,6名身穿民族服饰的演出人员载歌载舞,用独具边疆地域特色的方式向在场官兵表达敬意。

  一曲舞毕,画风突转。群口快板《为民族复兴献力量》别开生面地把山东快书、音乐快板等表演形式有机地连缀起来,营造出各种形式赞成就、八面春风唱辉煌的热烈气氛,生动展现了近几年来国防和军队建设取得的辉煌成就,以及广大边防官兵为国戍边的新风貌。快板演员娴熟的表演、铿锵的话语,令在场官兵啧啧称叹。

  接着,女声独奏《赛马》、女声独唱《兵哥哥》、男声独唱《好男儿就是要当兵》、男女合唱《为了谁》和《当你一天来临》等精彩节目一个接一个,演员们以载歌载舞的形式,深情歌颂了官兵扎根边疆、保卫边疆的无私奉献精神。一曲曲饱含深情的演唱,一句句发自内心的祝福,深深地打动了现场官兵的心灵。

  舞台虽简,热情却高。由官兵自己表演的《像男人一样去战斗》将晚会推向了高潮。表演将歌唱和舞蹈融为一体,官兵们在绚丽多彩的舞台光环绕下,用多变的肢体语言、嘹亮的歌声,将边防官兵卫国戍边的豪情壮志演绎得淋漓尽致。

  随后,舞蹈《斑色花》、《栽秧小卜少》等颇有民族特色的舞蹈一一呈现, “太精彩了! 现场观看节目的边防官兵难掩激动之情。

  晚会在歌伴舞《中国梦》中落下帷幕。“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲……”主持人热情洋溢的闭幕词, 赢得在场雷鸣般的掌声。

阅读: 发布人:刘亚旭