德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州林业局向支那村贫困户发放生态黑猪

2017-07-17
来源:德宏林业信息网、德宏团结报
作者:李文志 刀保林
核心阅读德宏州林业局积极协调相关示范养殖龙头企业德宏助农畜牧发展有限公司,向支那村28户建档立卡贫困户发放84头黑猪...
  

  为更好地落实支那村黑猪养殖产业发展计划,加快支那村养殖产业发展步伐,尽早帮助贫困户实现持续稳定的脱贫增收致富项目。德宏州林业局积极协调相关示范养殖龙头企业德宏助农畜牧发展有限公司,经局驻村工作队、企业和支那村三委的精心组织安排,德宏州林业局党组书记局长杨新凯、副局长刀小周等局机关领导6月28日,到支那村参与生态黑猪发放活动,向28户建档立卡贫困户发放84头黑猪,全部猪仔由公司提供,公司相关技术人员和负责人全程参与了此次生态黑猪发放活动。

  在发放过程中,州局领导亲自向贫困户发放了黑猪仔,询问农户猪舍的建设、环境卫生等状况,并查看了6个月前发放的第一批生猪养殖回收情况,再三叮嘱贫困户要对黑猪做好拉肚、疾病预防等相关工作,确保此次黑猪能健康成长。在助农公司相关技术员对发放的黑猪接种疫苗并作确认标记后,贫困户在发放名单签字并按下手印,高高兴兴地将黑猪仔运回到了各自家里,对此次黑猪发放活动表示非常满意和衷心感谢。

  此次共向46户建档立卡贫困户发放138头黑猪,截至目前,已向芒海、芒棒、三府、黄费、芒嘎等五个村民小组中的79户建档立卡贫困户发放237头黑猪。下一步将加快黑猪发放步伐,尽快兑现向273户建档立卡贫困户发放819头黑猪的承诺,确保全村结对贫困群众能够有持续增收的固定项目,并保证商品猪的定价回收,实现年底脱贫出例增收目标。(德宏州林业局 李文志 刀保林)

阅读: 发布人:徐艳蓉