德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

七彩云南民族赛装文化节德宏斩获金、银奖各3枚

2017-07-17
来源:精彩德宏
作者:杨斌
核心阅读7月16日晚,德宏在中国•2017楚雄彝族火把节迎宾暨七彩云南民族赛装文化节中,斩获金奖3枚,银奖3枚,铜奖6枚
  

  7月16日晚,中国•2017楚雄彝族火把节迎宾暨七彩云南民族赛装文化节颁奖文艺演出圆满举办。德宏在本次赛事中斩获金奖3枚,银奖3枚,铜奖6枚,同时还与昆明、曲靖、临沧、文山、楚雄荣获优秀组织奖殊荣。

  通过两天的角逐,全省16个州市,600多人,800多套民族传统服饰共决出金奖30枚,银奖50枚,铜奖75枚。德宏的景颇族9号女装、阿昌族33号女装、德昂族44号女装荣获本次大赛金奖。

  此次楚雄彝族自治州按照“高度融合、办出特色、办出精彩、办出实效”的理念,将“七彩云南2017民族赛装文化节”与今年楚雄彝族火把节有机融合,实现了赛装节主体活动与火把节各项活动同期举办,达到“两节叠加、节节精彩”的目的。

  在全省决赛精品节目《各美其美》中,部分州市参赛队以自己独有的舞蹈表演形式,或轻快、或激昂,进行了各具特色的民族特色服饰展示。

  楚雄彝族赛装节文艺晚会上《七彩云裳 世界共享》马艳丽楚雄彝族特色时装秀惊艳全场,专业模特们穿着曾在2016年北京国际时装周发布的,由国际名模、著名服装设计师马艳丽女士设计的以彝绣元素为主题的时装,展示了民族特色与时尚的完美结合,为传统的彝族赛装节增添了时尚的新元素。

  获奖名单

  七彩云南2017民族赛装文化节“七彩云裳”全省民族服装决赛获奖名单

阅读: 发布人:徐艳蓉