德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州食药监局抽检50批次食品 全部合格

2017-07-17
来源:德宏网
核心阅读近期,德宏抽样检验项目合格样品50批次,全部合格
  

  德宏网讯 近日,记者从德宏州食品药品监督管理局了解到,近期州食药监局食品流通监管科组织抽检了50批次样品,包括食用油、油脂及其制品5批次,食糖11批次,食用农产品34批次样品。抽样检验项目合格样品50批次,不合格样品0批次。

  一、食用油、油脂及其制品

  (一)抽检依据

  抽检依据是GB5009.229-2016《食品安全国家标准食品中酸介的测定》、GB5009.227-2016《食品安全国家标准食品中过氧化值的测定》、GB/T18979-2003《食品中黄曲毒霉素的测定免疫亲和层析净化高效液相色谱法和荧光光度法》等。

  (二)检验项目

  检验项目是总砷、铅、酸值(以氢氧化钾计)、过氧化值、黄曲霉毒素B1、没食子酸丙酯、苯并[a]芘、丁基羟基茴香醚、二丁基羟基甲苯、特丁基对苯二酚、反式脂肪酸(C18:1T)、反式脂肪酸(C18:2T+C18:3T)、脂肪酸组成。

  二、食糖

  (一)抽检依据

  抽检依据是GB5009.11-2014《食品安全国家标准食品中总砷及无机砷的测定》、抽检依据是GB5009.12-2010《食品安全国家标准食品中铅的测定》等

  (二)检验项目

  检验项目是二氧化硫残留量、蔗糖分、还原糖分、色值、不溶于水杂质、总砷(以As计)、铅(以Pb计)、螨。

  三、食用农产品

  (一)抽检依据

  抽检依据是GB5009.228-2016《食品安全国家标准食品中挥发性盐基氮的测定》、GB/T22286-2008《动物源性食品中多种β-受体激动剂残留量的测定液相色谱串联质谱法》、GB/T22336-2008《动物源性食品中氯霉素类药物残留量测定》等标准及产品明示标准和指标的要求。

  (二)检验项目

  食用农产品抽检项目包括呋喃唑酮代谢物、呋喃它酮代谢物、呋喃西林代谢物、呋喃妥因代谢物、挥发性盐基氮、金霉素、四环素、氯霉素、己烯雌酚等。










附件:食品监督抽检产品合格信息

http://www.dehong.gov.cn/uploadfile/2017/0717/20170717104152126.xls
阅读: 发布人:叶静雪