德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

35亿扶贫投资发展基金项目落户德宏

2017-07-17
来源:云南经济日报
作者:罗金梅
核心阅读自2016年8月4日,德宏州人民政府申请德宏浦发扶贫投资发展基金项目以来,35亿扶贫发展基金项目落户德宏...
  

  自2016年8月4日,德宏州人民政府申请德宏浦发扶贫投资发展基金项目以来,德宏城乡投资开发有限公司积极和浦发行对接,为德宏浦发扶贫投资发展基金成立的各项工作做足准备。到目前为止,35亿扶贫发展基金项目落户德宏。

  2016年9月22日完成德宏城乡投资开发有限公司德宏浦发扶贫投资发展基金合伙企业(有限合伙)的组建工作。同年11月10日向浦发银行申请起息,浦发行将额度为35亿的德宏浦发扶贫投资发展基金划至德宏浦发扶贫投资发展基金合伙企业的账户。

  德宏城乡投资开发有限公司按照单一来源采购、谈判及时完成了19个德宏浦发扶贫投资发展基金项目的政府采购流程。并根据所承接19个德宏浦发扶贫投资发展基金项目的平台公司到浦发行开户的情况,完成对各县(市)使用德宏浦发扶贫投资发展基金的放款。

  现阶段德宏城乡投资开发有限公司已根据各县市的德宏浦发扶贫投资发展基金项目的实际工程进度及上报的项目工程材料,向浦发银行申请提款。按照浦发行的要求,对各县市浦发扶贫投资发展基金项目分两批提款,共计11个项目,芒市1个,陇川1个,盈江5个,梁河4个。项目共计实际用款约8.58亿元,其中州本级1.4亿、芒市0.98亿,陇川0.37亿,盈江5亿,梁河0.83亿。确保了德宏浦发扶贫投资发展基金项目的顺利推进与实施,有力地推动了全州教育、水利、市政基础设施等方面的建设。

阅读: 发布人:叶静雪