德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏发力建设面向南亚东南亚科技辐射重要基地

2017-07-17
核心阅读在当前国家一带一路战略背景下,对缅科技交流合作具有重要意义,德宏将依托独特的区位优势和扎实的工作基础,自下而上,把握机遇,主动作为,使德宏在科技辐射战略中成为重要角色
  

  去年以来,德宏州政府相继与国家科技部国际合作司、云南省科技厅、缅甸教育部科技司签订了面向南亚东南科技合作协议。云南省科技厅把德宏作为面向南亚东南亚科技辐射前沿和重要基地。

  为推动科技合作各项措施落实,中共德宏州委常委、副州长刘江月率领德宏州科技部门的同志,赴京沪杭考察创新创业情况,并赴科技部汇报德宏州以缅甸为重点,面向南亚东南亚科技辐射工作。14日下午,科技部国际合作司司长叶冬柏、副司长蔡嘉宁等专题听取汇报,肯定了德宏工作成效和重大意义,明确要在科技辐射项目,国际论坛、平台建设等方面积极支持德宏建设。

  在当前国家一带一路战略背景下,对缅科技交流合作具有重要意义,德宏将依托独特的区位优势和扎实的工作基础,自下而上,把握机遇,主动作为,使德宏在科技辐射战略中成为重要角色。

阅读: 发布人:何真玉