德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏规范矿业权异常名录审批管理

2017-07-10
来源:德宏网
作者:董光泽
核心阅读对拟列入异常名录的采矿权,下发《列入异常名录决定书》后,将名单汇总上报州国土资源局通过信息公示系统进行公示。《异常名录审批表》、《列入异常名录决定书》一并上报州国土资源局存档备查
  

  德宏网讯 近日,德宏州国土资源局下发《关于矿业权人勘查开采信息公示工作有关问题的通知》,明确州、县级发证采矿权异常名录审批管理。

  州级发证采矿权异常名录管理,列入异常名录管理:一是对到期未填报公示的州级发证采矿权由各县市国土资源局负责对其列入异常名录进行审批。对拟列入异常名录的采矿权,下发《列入异常名录决定书》后,将名单汇总上报州国土资源局通过信息公示系统进行公示。《异常名录审批表》、《列入异常名录决定书》一并上报州国土资源局存档备查。二是州国土资源局将按照矿山总数的5%抽取实地核查州级发证采矿权,实地核查工作中,发现因采矿权人年度开采信息隐瞒真实情况、弄虚作假、未履行法定义务或法定义务履行不到位的,由州国土资源局负责对其列入异常名录进行审批。移出异常名录管理:列入异常名录的州级发证采矿权,由各县市国土资源局负责移出异常名录的审批,组织开展核查、填写《核实情况表》等有关工作。对于符合移出条件的,各县市国土资源局应当在20个工作日内填写《异常名录审批表》,下发《移出异常名录决定书》,将名单汇总上报州国土资源局通过信息公示系统进行公示。《核实情况表》、《异常名录审批表》和《移出异常名录决定书》一并上报州国土资源局存档备查。

  县级发证采矿权异常名录管理:对到期未填报公示的县级发证采矿权列入异常名录审批、核查中发现存在列入异常名录情形的县级发证采矿权列入异常名录审批,以及对列入异常名录的县级发证采矿权移出异常名录审批,各县市国土资源局要严格按照有关规定进行审核,并按照档案管理有关规定做好审批痕迹材料的存档备查工作。

阅读: 发布人:李卫昌